Аналитик: голландский референдум принесет Украине лишь проблемы

   Дата публикации: 04 Апрель 2016, 16:32

 

Аналитик центра Карнеги-Европа и главный редактор блога Strategic Europe Джуди Демпси уверен, что жители Нидерландов не придают особого значения предстоящему референдуму по ассоциации Украины и ЕС.

 

«Если не поменяется мнение общественности, большая часть которой сейчас склоняется к ответу «нет», референдум обернется большими проблемами», — замечает Демпси.

 

Автоматически проблемы возникают у голландского руководства и в целом у Европейского союза. Однако больше всего пострадает Украина. Киеву стоит прекратить мечтать о вступлении в ЕС, поскольку многочисленные опросы населения в Нидерландах говорят об обратном.

 

Референдум об утверждении Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза состоится в Нидерландах 6 апреля 2016 года. На нем будет предложено ответить на вопрос: «Вы за или против ратификации Соглашения об ассоциации Европейского союза и Украины»? Нидерланды являются единственным государством-членом Евросоюза, которое не ратифицировало 394-страничный договор об ассоциации Украины и ЕС.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Ukraine_ES_
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1