Турецкие наемники и инструкторы помогают азербайджанской армии на границе с Карабахом

   Дата публикации: 03 апреля 2016, 17:40

 

Информированные источники сообщают, что на юго-восточном направлении передовой линии соприкосновения азербайджанским силам помогают направленные из Турции военные инструкторы и наемники, — передает Новости-Армении со ссылкой на ermenihaber.am.

 

Издание отмечает, что армяно-азербайджанская напряженность и ожесточенные бои с применением тяжелой техники продолжают оставаться в повестке турецких электронных СМИ.

 

Государственное информационное агентство Турции «Anadolu», ссылаясь на турецкие СМИ (Hurriyet, Milliyet, Sabah, HaberTurk) информирует, что вслед за президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом телефонную беседу с главой Азербайджана провел также турецкий премьер Ахмет Давутоглу.

 

Выразив соболезнования в связи с потерями в азербайджанской армии, Давутоглу от имени турецкого правительства и народа выразил поддержку Азербайджану. Он в очередной раз подчеркнул, что в вопросе решения карабахской проблемы Турция всегда поддерживала Азербайджан.

 

«Наша страна продолжит оказывать всяческое содействие Азербайджану. Мы будем использовать все имеющиеся у нас возможности для решения карабахского вопроса в рамках территориальной целостности, суверенитета Азербайджана и международно-признанных границ», — цитирует издание слова Давутоглу.

 

 

Читайте также: Турция поддерживает Азербайджан в карабахском конфликте – Эрдоган.

 

Вчера Армения и Азербайджан заявили о резком обострении ситуации в зоне карабахского конфликта.

 

Следует отметить, что недавно президент Азербайджана Ильхам Гейдар оглы Алиев встретился с Госсекретарем США Джоном Керри. По всей вероятности, приказ о начале боевых действий на линии соприкосновения с Нагорным Карабахом Алиев отдал из Вашингтона.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1