С пьяных глаз: Порошенко утверждает, что его слова о статье в New York Times не так поняли

Дата публикации: 03 апреля 2016, 21:59

 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его реакция на критическую статью в New York Times о том, что он не готов бороться с коррупцией в стране, была неправильно воспринята.

 

Порошенко, комментируя статью, сказал, что против Украины ведется гибридная война, в том числе путем распространения информации, которая дискредитирует страну. При этом депутаты из президентской фракции в парламенте «Блок Петра Порошенко» (БПП) раскритиковали реакцию украинского лидера на статью New York Times.

 

«Мне жаль, что мои слова о публикации в респектабельной New York Times были неверно интерпретированы. Сам читаю это издание и уважаю позицию его редакционного совета. Согласен, нам на Украине нужно еще многое сделать, в том числе в преодолении коррупции. Первые шаги уже сделаны. Но подчеркиваю: я защищал и буду продолжать защищать Украину на всех возможных для этого площадках», — написал Порошенко на своей странице в Facebook в воскресенье.

 

New York Times написала, что Порошенко не готов бороться с охватившей страну коррупцией, которая широко распространилась с момента объявления независимости в 1991 году благодаря слабой судебной системе и близким связям между политиками и олигархами. Протесты 2014 года, которые привели к отстранению президента Виктора Януковича, были во многом вызваны озлоблением в связи с размахом коррупционной составляющей во властных структурах, однако переворот в высших эшелонах власти не принес каких-либо изменений в этой сфере, отмечалось в заметке.

 

В статье шла речь о том, что Порошенко — «сам продукт старой системы, его руки заняты сепаратистами на востоке и непрекращающимся политическим хаосом в Киеве, и в этих обстоятельствах Порошенко, по-видимому, согласился с коррупцией в качестве цены за дополнительное пространство для маневра». Издание предупредило, что МВФ и страны-доноры, включая США, больше не могут продолжать «кидать» деньги в «коррумпированное болото» в отсутствие эффективных реформ.

 

Источник

 

 

 


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1