Эрдоган обиделся на слова Обамы, сказанные за его спиной, о прессе Турции

Дата публикации: 03 апреля 2016, 13:17

 

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в ходе визита в США, что он огорчен заявлением президента США Барака Обамы о его обеспокоенности действиями турецких властей по отношению к СМИ, и добавил, что на его встрече с Обамой этот вопрос не поднимался.

 

Обама после встречи с Эрдоганом в Вашингтоне заявил, что его беспокоят некоторые направления развития Турции, в том числе ситуация с правами человека, а также действия властей страны по отношению к СМИ. При этом американский лидер заявил, что он выразил свою обеспокоенность Эрдогану напрямую.

 

«Эти вопросы не поднимались во время наших переговоров с господином Обамой. Он не говорил со мной о подобных вещах. В наших предыдущих телефонных разговорах мы обсуждали другие, более полезные, вещи, чем свобода прессы. Я опечален, что такой комментарий был сделан  за моей спиной», — заявил Эрдоган.

 

По словам президента Турции, свобода прессы в его стране существует, так как СМИ, которые называют его «вором» и «убийцей», не закрываются.

 

«Если в Турции действительно есть диктатура, тогда как такие издания выходят? Подобные оскорбления и угрозы запрещены на Западе. И я бы сказал об этом Обаме, если бы он поставил такой вопрос на повестку дня в наших переговорах», — добавил Эрдоган.

 

Как заявил ранее представитель госдепартамента США Джон Кирби, отношения США с Турцией из-за ситуации со свободой слова в стране развиваются «не в позитивном направлении».

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1