Асад рассказал, какие уроки извлек из войны в Сирии

   Дата публикации: 03 апреля 2016, 19:30

 

Президент Сирии Башар Асад считает, что из многолетней войны его страна вынесла ряд важных уроков.

 

Асад

 

«Самый важный урок, который мы выучили, но полагаю, что мы знаем его давно, это то, что Запад нечестен. Западные страны неискренни. Они проводят политику далекую от принципов, от международного права и ООН. На Запад нельзя полагаться при решении любой проблемы. Чем лучше у тебя друзья, тем быстрее и с наименьшими потерями достигается решение. Поэтому каждому государственному деятелю нужно уметь выбирать дружеские государства, которые будут с ним в период кризиса», — заявил он в интервью РИА «Новости».

 

По словам Асада, он не пожелал бы ни одному государству и народу пройти через то, что прошла Сирия.

 

«Нам пришлось пройти нечеловеческие испытания. Однако мы живем в мире, в котором сегодня нет ни международного права, ни морали в политике. Что угодно может случиться в любом месте планеты. Но что я хочу сказать исходя из нашего опыта в Сирии, то, во-первых это, то, что любое проявление фанатизма, будь то религиозного, политического, или одержимость какой-либо идеей — разрушительно для общества. Необходимо избегать фанатизма на пути построения обществ, это долг государства, а также обязанность всех существующих элементов этого общества, и обязанность каждого гражданина», — отметил он.

 

«Другой момент — если случится этот, либо другой кризис в какой-либо из стран, первым делом, любой государственный деятель должен знать, что защитником страны является народ. И при выборе плана действий для разрешения кризиса необходимо, чтобы он отвечал обычаям и традициям народа, его истории, его насущным чаяниям. Решение не может приходить из-за рубежа. К тебе из-за рубежа на помощь могут прийти друзья, так как случилось сегодня: из России и Ирана. Но если нет внутренней воли и добрых отношений между народом и государством, невозможно найти разрешение», — считает президент Сирии.

 

Страны Запада добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны Россия неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ.

 

В начале марта Асад вновь заявил о своей готовности покинуть пост, но лишь в том случае, если этого пожелает сирийский народ. При этом, по его словам, в Сирии сейчас ведется война за независимость страны.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1