[18+] Дебальцево. Эксгумированное тело солдата ВСУ передадут Украине

   Дата публикации: 03 Апрель 2016, 18:50

 

[18+] — осторожно, в данном материале присутствуют кадры, которые могут повредить вашу психику

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского.

 

Эксгумированное в районе Дебальцево тело украинского солдата будет передано Украине после проведения необходимых экспертиз. Об этом сообщил представитель волонтерской организации, участвовавшей в эксгумации.

 

«Тело бойца ВСУ отправлено в морг города Дебальцево, где будут проведены все необходимые экспертизы, — сказал он. — После этого тело будет передано украинской стороне».

 

Представитель волонтерской организации отметил, что мониторинговая миссия ОБСЕ была поставлена в известность о назначенных работах по эксгумации, однако наблюдатели не прибыли ни на место захоронения, ни впоследствии к моргу.

 

Как ранее сообщалось, на границе ДНР и ЛНР к северу от Дебальцево было обнаружено захоронение украинских военнослужащих. Работы по эксгумации их тел были организованы силами Народной милиции ЛНР, в зоне ответственности которой расположена братская могила. По уточненным данным, в проведении работ приняли участие волонтеры. Ввиду напряженной обстановки в прифронтовом районе, извлечь удалось только одно тело; предположительно, всего в могиле захоронено до десяти человек.

 

Дебальцево было освобождено от украинской армии 18 февраля 2015 года после спецоперации по зачистке «Дебальцевского котла», успешно проведенной силами армий ДНР и ЛНР. Во время отступления ВСУ подорвали в городе большинство коммуникаций, включая крупнейший на Донбассе железнодорожный узел, было разрушено 80 процентов зданий.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Screenshot_2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1