Жертвами обстрела ВСУ Первомайска из «Града» стали два бойца Народной милиции ЛНР

   Дата публикации: 02 апреля 2016, 13:09

 

Жертвами обстрела киевскими силовиками района Первомайска из установок реактивной системы (РСЗО) залпового огня «Град» стали два бойца Народной милиции. Об этом ЛИЦ сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

«В 21.45 окрестности Первомайска подверглись циничному обстрелу украинских карателей из РСЗО БМ-21 «Град» (10 ракет). Напомним, что данный вид вооружения в соответствии с Минскими договоренностями украинские силовики должны были отвести на 35 км», — рассказали в Народной милиции.

 

«В результате этого преступления погибли двое военнослужащих Народной милиции ЛНР, и несколько было ранено», — сообщили в оборонном ведомстве.

 

«Таким образом, несмотря на достигнутые в Минске соглашения об отводе тяжелого вооружения и прекращении огня, руководство Украины продолжает наращивание военного потенциала с целью решения вопроса на юго-востоке страны силовым путем», — подчеркнули в Народной милиции.

 

«В течение недели украинские силовики более 20 раз нарушали режим прекращения огня и провоцировали наши подразделения на ответный огонь», — сообщили в оборонном ведомстве, напомнив, что только за прошедшие сутки ВСУ шесть раз обстреливали позиции Народной милиции.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1