У Украины закончились деньги на антироссийскую пропаганду. Борис Степнов

Дата публикации: 02 Апрель 2016, 17:53

 

Рупор демократической незалежной пропаганды закрывается. Телеканал Ukraine Today, входящий в группу «1+1 медиа» Игоря Коломойского, прекращает работу.

 

Ukraine Today

 

Канал начал вещание на английском языке в августе 2014 года, делая акцент на событиях на Украине и вокруг нее с позиции официального Киева. Задачей было «доносить позицию нашей страны международному сообществу, а также объединить вокруг себя либерально настроенные круги бывшего Советского Союза». Своими словами: антирусские круги, как вы понимаете.

 

Конечно, с украинской стороны делают вид «не очень-то и хотелось», генеральный продюсер канала Татьяна Пушнова бодрится:

 

«За период работы над проектом мы очень хорошо поняли свою целевую аудиторию, ее вкусы и источники получения информации. Для нас очевидно, что работа в интернете сейчас является приоритетной и более эффективной, именно там мы продолжим работу над существующими проектами и будем реализовывать новые».

 

 

Генеральный директор «1+1 медиа» Александр Ткаченко также делает вид, что «так и было задумано»:

 

«Запуск канала Ukraine Today носил социальную составляющую. Мы понимали необходимость поддержать государство в самый тяжелый его период – агрессии соседа, особенно в условиях, когда не было государственного канала, который смог бы взять на себя эту функцию. Сегодня мы убеждены, что канал завершил свою миссию. Начал работу государственный вещатель и, со своей стороны, мы готовы ему помогать и поддерживать».

 

Причина же проста и, как подавляющее большинство событий современности, сводится к «шерше ля деньги». Дело в том, что Коломойский осенью прошлого года проиграл очень важную тяжбу в Лондонском суде. В результате он заключил с Виктором Пинчуком мировое соглашение: «Коломойский обязался отдать Пинчуку часть денег, «зажатых» им в общем ферросплавном бизнесе. При этом условия мирового соглашения и даже сам факт его заключения сторонами не разглашаются».

 

Директор Киевского центра политологических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский раскрывает ситуацию:

 

«Я понимаю, что он хотел составить конкуренцию с Russia Today, но у него сейчас серьезные проблемы с финансами. …. он теперь должен, насколько известно, от 600 до 800 млн долларов. Думаю, это главная причина. Хотя он и олигарх, и его активы будут в сумме подороже, но свободных таких денег у него нет. … Что касается телеканала, то тут сам бог велел ему прийти и сказать правительству: ну, хотите, финансируйте дальше сами».

 

Киев же решил создать свой англоязычный канал с не менее оригинальным названием «Ukraine Tomorrow», который был анонсирован в октябре прошлого года, но до сих пор ведет исключительно интернет-вещание.

 

Личные проблемы Коломойского, включая финансовые, нам не очень интересны, здесь показательно именно отсутствие спонсоров на столь демократоугодное дело, как антирусская пропаганда. Существование Украины в компрадорско-марионеточном варианте требует массовой промывки мозгов населению, и на вещание странных фантазий официального Киева средства выделяются. Но международный уровень — это серьёзно.

 

Помните, как в 2014 году государственный секретарь США Джон Керри выступил против российского канала Russia Today? Главный редактор RT Маргарита Симоньян тогда ответила:

 

«В Америке, которая позиционируется как главная защитница свобод и демократии по всему миру, на самом деле так не привыкли к тому, что может существовать и широко распространяться другая точка зрения, что даже чиновник такого ранга — целый госсекретарь целых Соединенных Штатов Америки — считает своим долгом „размазать“ Russia Today просто потому, что мы единственный телеканал, который рассказывает, что-то другое, показывает что-то другое».

 

Тут, отмечу, важно не просто «что-то другое», а то, что рассказывается именно правда.

 

При этом кривда западной антирусской пропаганды вполне себе спонсируется и востребована; почему же никто не хочет вкладываться в аналогичный украинский канал? Казалось бы, такая возможность запускать правдоподобные фейки «с мест событий», подавать пропаганду из первых рук, а не в пересказе… Стоп. Думается, что дело именно в этих «первых руках».

 

Все, что пытается делать Киев в плане пропаганды — не просто топорно, оно… гм… как бы это политкорректно-то выразиться… ну, вы поняли. Совсем уж. Наглядным примером может служить начало работы Ukraine Today в 2014, когда Анисса Науэй, ведущая RT, пригласила на передачу в прямой эфир исполнительного продюсера Ukraine Today Татьяну Пушнову — поговорить как коллега с коллегой. В результате с украинской стороны прозвучало обвинение Росии в «тысяче смертей» на Украине и голословное обвинение RT во лжи, после чего Пушнова закончила выступление фразой «Я призываю моих международных коллег не сотрудничать с Russia Today» и отключилась от эфира. То есть намерения вести диалог не было изначально — хотелось просто похулиганить.

 

«Взгляд» приводит слова известного украинского видеоблогера Анатолия Шария о продукции канала Коломойского – «это некачественно, дешево и тупо»:

 

«Как они себе это представляли? Садится англоязычный зритель в старой Европе в кресло, включает телевизор или YouTube, и ему показывают девочек, которые скачут в вышиванках и веночках. Маразм и ахинея. Думаю, их никто не смотрел, кроме самого Коломойского. Так что все закончилось закономерно. Теперь министр информации Стець рассказывает про «Украина туморроу», но я уверен, их постигнет та же участь».

 

Пропаганда, даже вражеская, может вызывать уважение, если она качественная. Уровень же Ukraine Today… Давайте на свежем примере, причем, для ясности, не политическом, а просто технического плана. Сайт Ukraine Today (напоминаю, его планируют развивать, отказавшись от телевещания), публикует заметку о новом вооружении «хероев АТО». Мол, у нас современные снайперки и миномёты, а в прошлом году солдаты получили новейшую модификацию АК-47 (очень интересно, что там такого принципиально нового приделали). Ничего не могу сказать про заявленные там 60 мм миномёты, но что касается упомянутых 120 мм — то это «современная модификация» ещё советского 2Б11, к которому прикрутили НАТОвский прицел.

 

Еще нагляднее — инновационная снайперская винтовка ВМ МП-УОС «Укроборонсервиса», которая является «тактикульной» мосинкой. К стволу и затвору всем известной с 1891 года винтовке Мосина прикрутили кожух, сошки и прицел посовременнее, вот и вся недолга. То есть перемога, имею в виду. При этом стволы берутся со складов — понятно, что там хранятся уже бывшие в употреблении винтовки — а современного производства таких стволов, как и снайперских патронов калибра 7,62x54R на Украине сейчас нет в принципе.

 

Конечно, пример специфический, и массовый зритель не обратит внимания на технические детали, но зато наглядно, что за всей внешней пропагандой кроется пустышка. Дело в том, что даже самая оголтелая пропаганда требует положительного содержания: «мы против тех, потому что мы выступаем за вот это, а они против». Свидомая же Украина не имеет положительного содержания в принципе, идеология — это оголтелая русофобия и не более того, даже «интеграция в Европу» уже забыта и выражается в последнее время лишь в требованиях одобрения гомосексуализма. На Западе это всем понятно, как и ясна цель: дробление русской нации на части, желательно — антагонистичные, ослабление России противодействием будущему воссоединению русских территорий, поддержание очага напряжённости непосредственно у границ РФ и т.д. Ничего интересного для западного зрителя украинская пропаганда сказать не может в принципе, а действия против России будут поддерживаться в регионе, опять же, вне зависимости от местечкового вещания на любом языке.

 

Так что все просто: никто не запрещает тратить частные украинские деньги на подобное, но вкладываться в такое убожество ни один серьезный инвестор не будет.

 

Борис Степнов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments

Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Украинские боевики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   По району пункта пропуска через

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   News Front взял интервью у бойца ВСУ Олега Попова, который решил перейти на сторону ЛНР. «ВСУ сейчас ни наступать, ни отступать не в состоянии. Военная

новость

Он также пообещал разобраться в убийцами Моторолы. Спецслужбам ДНР удалось ликвидировать виновных в обстреле КПП Еленовка в апреле 2016 года, когда в результате ночного обстрела погибло несколько человек, находившихся в машинах у шлагбаума, ожидая перехода

новость

Вооруженные силы Украины более часа обстреливают из тяжелых минометов села Саханка и Ленинское на юге Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах Республики. «Около 13:50 украинская сторона открыла огонь по

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Костяк расположенных на линии соприкосновения на Донбассе подразделений украинских боевиков составляют уголовники, алкоголики и наркоманы. Об этом заявил перешедший на сторону ЛНР украинский военнослужащий Олег

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   «Почему Украина не выполняет Минские соглашения?» — такой вопросы был задан жителям Донецка.   «У них там просто правительство такое, наверное, они там чего-то не

новость

Украинские СМИ со ссылкой на донецкие соцсети сообщают о покушении на командира «Сомали» Гиви. По данным СМИ, авто Гиви якобы подорвали. Некоторые издания накануне сделали вброс, о том, что глава ДНР Александр Захарченко якобы готовится

новость

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко предоставил данные о потерях Киев в ходе т.н. «АТО» по состоянию на конец ноября текущего года. «С начала проведения «АТО» имеем 3 064 погибших от всех силовых


Международные новости

Видео

  В понедельник, 5 декабря, отряды исламистских коалиций «Джейш аль-Фатх» и «Фатх Халеб» попытались отбить потерянные в последние дни кварталы в восточном Алеппо.   После двух недель оборонительных боев террористы начали мощное наступление на районы

новость

Германия готовит депортацию беженца из Сирии в Болгарию, так как он сперва получил регистрацию и статус беженца именно в балканской стране, пишет региональное немецкое издание WDR Nachrichten.   Предварительное условие по выполнению решения административного суда

Видео

  Террористы обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина — медицинская сестра, еще несколько находились в тяжелом состоянии.   Позже стало известно,

новость

Выборщик из штата Техас Крис Супрун отказался отдавать свой голос за Дональда Трампа при формальном утверждении победителя президентских выборов, сообщает Fox News.   Супрун, который работает в скорой помощи, раньше поддерживал Трампа, но теперь изменил

Видео

  Александр из столицы Австрии Вены в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Пост президента Австрии на самом деле похож функционально на пост президента России, только Австрия маленькая,

Видео

  Политолог, старший консультант Петербургского центра социальных исследований Олег Андреев в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Балканы устали от политики Брюсселя. Я это чувствую, когда во время

новость

Сохранение Европейского союза в его нынешнем виде будет зависеть от предстоящих выборов в Германии. Последствия поражения Меркель могут быть масштабными для Европейского союза, считает эксперт Павел Салин.   Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о намерении

новость

Суд в Греции отказался экстрадировать трех турецких военнослужащих по требованию Анкары, которая обвиняет их в участии в попытке военного переворота в июле. Согласно постановлению суда, такое решение было принято в связи с тем, что в


Важно

важно

Сохранение Европейского союза в его нынешнем виде будет зависеть от предстоящих выборов в Германии. Последствия поражения Меркель могут быть масштабными для Европейского союза, считает эксперт Павел Салин.   Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о намерении

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Минобороны РФ прокомментировало факт обстрела российского госпиталя в Алеппо


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1