Словакия. Народ перед посольством США: «Не хотим НАТО, хотим мир!»

   Дата публикации: 02 апреля 2016, 10:58

 

 

Авторская съемка спецкора News Front.

 

31 марта в столице Словакии Братиславе состоялся очередной протест против НАТО и Вашингтонского диктата.

 

Протестная акция является продолжением общеевропейской волны протестов против агрессии НАТО, которые проводятся в нескольких странах Восточной Европы, где НАТО расположило свои базы, пользуясь своими политическими подставными лицами, без проведения законных референдумов.

 

Цель протестов: привлечь внимание мировой общественности и показать отношение людей в странах, где присутствует НАТО, их нежелание быть частью военного альянса, нарушавшего не один раз международное право (как пример – бомбардировки НАТО Югославии, когда военная операция провелось без санкции ООН).

 

В этот раз протестная акция состоялась перед посольством США. На нее собрались не только патриотические организации, но и представители сирийского общества, можно было увидеть сирийские флаги, портрет Башара Асада, российское знамя в знак поддержки.

 

Участники акции заявили, что граждане имеют право решать для себя хотят ли они быть частью НАТО или нет, высказавшись против возможной инициативы Минобороны Словакии о размещении командного центра НАТО на территории страны. Как и в других случаях — референдума не было, и никто не спросил мнение людей. Митингующие заявили, что не хотят допустить, чтобы их армия под чужим командованием действовала ради интересов США, и не позволят убеждать их в американской лжи, что Россия враг, поскольку такая попытка и пропаганда ведется по всей Европе под прикрытием таких понятий как «евроинтеграция», «демократия».

 

На акции выступил Ян Чарногурский — известный в прошлом чехословацкий диссидент, когда-то вице-премьер Чехословакии, а позже — премьер Словакии.

 

Ян Чарногурский заявил, что расширение НАТО на восток очень опасно, и никто, кроме США, не имеет заинтересованности в этом, а эскалация украинского кризиса является прямым следствием расширения военного альянса.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1