Обострение боевых действий в Нагорном Карабахе – хроника событий

Дата публикации: 02 апреля 2016, 18:13

 

Сегодня Армения и Азербайджан заявили о резком обострении ситуации в зоне карабахского конфликта. Минобороны Азербайджана заявляет, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны.

 

Следует отметить, что недавно президент Азербайджана Ильхам Гейдар оглы Алиев встретился с Госсекретарем США Джоном Керри. По всей вероятности, приказ о начале боевых действий на линии соприкосновения с Нагорным Карабахом Алиев отдал из Вашингтона.

Обострение боевых действий в Нагорном Карабахе – хроника событий

Обострение боевых действий в Нагорном Карабахе – хроника событий

 

 

 

 

Смотрите также: Азербайджанская армия на пути в Нагорный Карабах.

 

Обострение боевых действий в Нагорном Карабахе – хроника событий

По неофициальным данным Азербайджан потерял  2 вертолета, 3 танка, 2 беспилотника.

 

Смотрите также: Нагорный Карабах. В зоне конфликта ведутся ожесточенные бои.

 

 

18:13

 

Дмитрий Писаренко, руководитель агентства Sputnik Армения, рассказал об одной из вероятных причин конфликта.

 

«По моим данным, конфликт возобновился из-за попытки прорыва на территорию Карабаха азербайджанской диверсионной группы. Она была блокирована, на её поддержку были направлены вертолёты, а также вызвана артиллерийская поддержка, мишенью которой стали населённые пункты в мирной зоне Карабаха».

 

17:23

Председатель Конгресса армянской молодежи России Андраник Овсепян рассказал, что бои в Нагорном Карабахе продолжаются, в результате конфликта погибли двое детей.

 

«По последней информации, Нагорному Карабаху и республике удалось отбить широкомасштабное наступление, удалось сбить два вертолёта и два беспилотных самолёта, а также несколько танков. Атака была проведена широкомасштабно, с использованием и танков и других вооружений. В частности, использовали и «Грады», результатом чего стала гибель двух детей на севере республики Нагорный Карабах», — заявил Овсепян.

 

16:50
Армия Азербайджана берет под контроль деревни Сейсулан и Талиш в Нагорном Карабахе. Кроме того, министерство обороны подтвердило потерю 12 военнослужащих. Также в оборонном ведомстве сообщили, что в ходе столкновений силы Азербайджана потеряли вертолет МИ-24 и танк.

 

16:46

Шесть гражданских лиц поступили в медцентр столицы Нагорно-Карабахской республики (НКР) с огнестрельными и осколочными ранениями, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения НКР.

 

По данным ведомства, в больницу Степанакерта с осколочными ранениями доставлены 12-летний Вардан Андреасян и 11-летний Геворк Григорян. «Оба прооперированы. Состояние стабильно тяжелое. Они находятся в реанимации», — отметили в Минздраве.

 

16:34

Министерство обороны Азербайджана призналось, что в ходе боев с армянами понесли потери как в живой силе, так и в военной технике.

 

16:32

Нескольких армянских военнослужащих, получивших ранения в ходе боевых действий на арцахо-азербайджанской границе на вертолете перевезли в Армению. Скорая помощь медицинского центра «Эребуни» в Ереване перевозит раненых в военный госпиталь «Мурацан».

 

16:26

Сопредседатели Минской группы (МГ) ОБСЕ соберутся во вторник в Вене на заседание для снижения напряженности в зоне карабахского конфликта.

 

«Сопредседатели Минской Группы ОБСЕ встретятся в понедельник в Вене и созовут во вторник заседание МГ для снижения эскалации напряженности в Нагорном Карабахе», — написал на своей страничке в Twitter американский сопредседатель Джеймс Уорлик.

 

15:52

Азербайджан пошел на разведку боем и получил капитальный отпор.

 

«Начался дуэльный бой. Азербайджан попытался прорваться. Но карабахская армия дала решительный отпор. Потом противник пошел танками. В ответ армянская сторона уничтожила танк,вертолет и диверсионную группу», — рассказал экс-командующий Вооруженными силами Армении генерал-лейтенант Норат Тер-Григорьянц.

 

15:44

Мировой общественный форум «Диалог цивилизаций» в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе создаст рабочую экспертную группу из представителей России, Армении, Азербайджана, Турции и Ливана.

 

«Регион имеет сложную историю, и любое разрастание конфликта может иметь последствия для мирного сосуществования народов Закавказья, России и Ближнего Востока», — говорится в заявлении МОФ.

 

15:35

По предварительным оперативным данным, убиты от 40 до 50 военнослужащих Азербайджана.

 

14:49

Армянские военкоматы начали обзванивать военнослужащих запаса.

 

14:00

Сергей Шойгу провёл переговоры с коллегами из Армении и Азербайджана.

 

13:59

Пресс-секретарь Президента Нагорно-Карабахской республики Давид Бабаян заявляет, что подобной эскалации в регионе не было с 1994 года.

 

13:43

ВС Азербайджана терпят поражение в районе Мартуни.

 

13:19

В Министерстве иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики рассказали, что в результате обстрела азербайджанской артиллерии мирных населённых пунктов, в городе Мартуни погиб 12-летний ребёнок.

 

13:14

Минобороны Армении подтвердило уничтожение азербайджанского вертолета.

 

«По официальной информации, вертолет Ми-24/35 сбит к востоку от горы Мрав», — написал пресс-секретарь министра обороны Арцрун Ованнисян в Facebook.

 

13:14

В интернете появились фото сбитых беспилотников в Нагорно-Карабахской республике.

Обострение боевых действий в Нагорном Карабахе – хроника событий

Обострение боевых действий в Нагорном Карабахе – хроника событий

 

13:00

Турцию назвали инициатором обострения конфликта в Нагорном Карабахе.

 

12:34

По неофициальным данным из Twitter в Нагорном Карабахе сбито два вертолета.

 

12:22

В Армении уничтожили диверсионную группу ВС Азербайджана.

 

11:16

МО Армении предупредило о непредсказуемых последствиях для Азербайджана в случае продолжения наступления.

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1