Минобороны Армении: бои на южном направлении зоны карабахского конфликта продолжаются

   Дата публикации: 02 апреля 2016, 15:30

 

Ситуация в зоне карабахского конфликта продолжает оставаться напряженной, заявил «Интерфаксу» пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

 

«Напряженная ситуация наблюдается в южном направлении линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил. На этом направлении продолжаются определенные боевые действия», — сказал Ованнисян.

 

Между тем, источник в министерстве обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) сообщил, что по предварительным оперативным данным, убиты от 40 до 50 военнослужащих Азербайджана.

 

«Информация пока проверяется, но на данный момент поступает такая цифра», — сказал собеседник агентства.

 

«Интерфакс» не располагает подтверждением этой информации из официальных источников и комментарием азербайджанской стороны.

 

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на субботу. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

 

Следует отметить, что недавно президент Азербайджана Ильхам Гейдар оглы Алиев встретился с Госсекретарем США Джоном Керри. По всей вероятности, приказ о начале боевых действий на линии соприкосновения с Нагорным Карабахом Алиев отдал из Вашингтона.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1