Азербайджанская армия на пути в Нагорный Карабах

   Дата публикации: 02 апреля 2016, 12:16

 

 

Ситуация в Нагорном Карабахе развивается по одному из самых драматичных сценариев. В настоящее время на этой местности идут активные боевые действия, в ходе которых Вооруженные силы Азербайджана в ночь на 2 апреля предприняли попытку наступательных действий по нескольким направлениям. Со своей стороны, ВС Армении ответили силовыми методами.

 

Министерство обороны Армении выступило с решительным осуждением агрессивных действий азербайджанской стороны, которые начали активную фазу военных действий. ВС Армении предупредили, что вооруженная эскалация может привести к непредсказуемым последствиям для всего Азербайджана.

 

Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян написал на своей странице в Facebook: «Азербайджан предпринял открытое наступление, по всей протяженности границы с Нагорным Карабахом ведутся бои». Он сообщил, что азербайджанская сторона нанесла артиллерийские удары по мирным населенным пунктам и местам постоянной дислокации ряда военных частей.

 

Накануне в Вашингтоне состоялись переговоры между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и правительственной делегацией США, возглавляемой вице-президентом Байденом. На встрече принимали участие видные представители правительства США, в частности госсекретарь Джон Керри.

 

Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион под свой контроль посредством силовой операции, но потерпел неудачу. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии. На границе регионов сохраняется нестабильная обстановка.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1