Азербайджан жертвует своим народом во имя бредовых идей Турции

Дата публикации: 02 Апрель 2016, 18:05

 

Президент Азербайджана Ильхам Гейдар оглы Алиев жертвует своим народом во имя бредовых идей Эрдогана. Об этом заявил ответственный секретарь Академии геополитических проблем (Россия), кандидат философских наук Араик Степанян.

 

«Мечта «султана» Эрдогана свершилась! Азербайджан напал на Нагорный Карабах. В свою очередь Турция активизирует своих агентов в Крыму и на Северном Кавказе, будет провоцировать напряженность на армяно-турецком и армяно-нахичеванском направлениях», — предполагает эксперт.

 

По словам Степаняна, этот план обречен на провал.

 

«Азербайджан не только теряет надежды, связанные с Карабахом, но и рискует утратить часть своих территорий на севере, где проживают компактно лезгины, и на юго-востоке, населенном талышами. Что касается Турции, то она фактически не контролирует свои юго-восточные провинции. По всей вероятности, там возникнет новое государство. Впрочем, не только одно», — предположил он.

 

Эксперт уверен в том, что военная авантюра президента Ильхама Алиева «наглядно показала — руководство Азербайджана действует в фарватере антироссийских сил, и это есть роковая ошибка Алиева, которая повлечет за собой тяжелые последствия».

 

«Военную авантюру Баку вряд ли оценят народы Азербайджана, поскольку именно простые граждане терпят потери — гибнут дети, старики, женщины, ни в чем не повинные люди. Алиев решил пожертвовать своим народом во имя бредовых идей Эрдогана. Баку, видимо, не понимает или не верит, что Москва может применить санкции против него. России не нужна война в Закавказье. И это хорошо понимает Алиев, намеренно идет на дестабилизацию региона, подставляя азербайджанскую диаспору в России. Вся ответственность ложится на его плечи», — подчеркнул Араик Степанян.

 

Следует отметить, что недавно президент Азербайджана Ильхам Гейдар оглы Алиев встретился с Госсекретарем США Джоном Керри. По всей вероятности, приказ о начале боевых действий на линии соприкосновения с Нагорным Карабахом Алиев отдал из Вашингтона.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Azerbaydzhan_96d_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1