Украина снимает ЗРК С-300 с охраны атомных электростанций. Юрий Селиванов

Дата публикации: 01 апреля 2016, 16:12

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 1.04.2016

 

 

Диагноз не вызывает сомнений

 

Министерство культуры Украины совместно с государственным комитетом телевидения и радиовещания готовит закон о прекращении ввоза в страну произведенной в России книжной и другой печатной продукции, заявил министр культуры Украины Вячеслав Кириленко. «Нами рассматривается вариант полностью перекрыть поставку российских книг на Украину, но вокруг этого много дискуссий. Есть также инициатива о введении автоматического лицензирования», — сказал он, передает ТАСС.

 

Мнение: Это как раз тот случай, когда писать какой-то особый комментарий нет никакой нужды. Достаточно процитировать только некоторые типичные мнения представителей интернет-сообщества:

 

Serg RU

Надо полностью запретить контент из РФ: заблокировать рунет, запретить трансляцию програрамм, фильмов, а каждого побывавшего в России помещать в изолятор и проверять током не перешли на сторону тьмы или нет

 

Алексей Сенцов

и тех кто умеет говорить по русски расстреливать! Хотя тогда и хохлов то не останится

 

Дмитрий Зиничев

Правильно всё, всё логично, потихоньку идут к сожжению книг в кострах на площадях, а что вы хотели — нацисты и бандеровцы. Вы ещё красные звёзды начните нашивать на одежду людям русской национальности. Мы ждем пока и наблюдаем за вашим зоопарком, потом пойдем освобождать Украину от нацизма.

 

Юрий Смирнов

Запретили «Идиот» Достоевского как оскорбление хохловласти.

 

S Z

Это же Габония. Повальный идиотизм косит хохлов.

Только вдумайтесь: они запретили детский росийский мульт «Паровозик Тишка» как угрозу «национальной безопасности»!!!

 

Николай Лисов

 

«И не читайте перед обедом Русских книг.

— Да ведь других — нет?

— Вот никаких и не читайте.»

 

Иван Гродзовский

А зачем ограничиваться полумерами. Надо в Незалежной разрешить читать только Тараса Шевченко в переводе на украинский.

 

Иван Гродзовский

При том, что огромное количество книг, издаваемых в России — перевод английских и американских авторов. А рядом с ними лежит тележка книг, написанных украинцами (вроде Олди, Ладыженских и др.). Короче очередная хуторская глупость.

 

Valm Vol

Нeдoyмки, запретный плод сладок, кто никогда не стал бы читать, прочитают. Вспомните самиздат в СССР, Булгакова все читали, хотя был запрещен.

 

 Зачем такому книги?

 Зачем такому книги?

 


 

 

 

Невольное предвидение Хиллари Клинтон

 

Если в странах НАТО, например в Прибалтике, почувствуют, что США могут покинуть альянс, там могут «найтись политики и силы, симпатизирующие России», заявила в эфире MSNBC кандидат на пост президента Соединенных Штатов от демократической партии Хиллари Клинтон. «Я думаю, мы не можем добиться того, чего мы хотим от стран НАТО, ведя себя так, как будто США могут в любой момент уйти. При таком подходе, например, в Прибалтике, найдутся политики и силы, симпатизирующие России, например, русскоязычное население, которые скажут своим лидерам: «Эй, знаете, а Америка ушла. Давайте-ка начнем договариваться с Россией», — считает Клинтон.

 

Мнение: Х.Клинтон, похоже – сама того не ведая, выдала очень любопытное откровение. Суть которого сводится к тому, что вся нынешняя система антироссийских геополитических союзов строится исключительно на американском присутствии и диктате. Стоит только США немного ослабнуть и свернуть это свое присутствие в некоторых регионах мира, как все выстроенные там геополитические конструкции, в том числе правящие элиты, государства и целые блоки государств начнут сыпаться, лишенные американских подпорок. А поскольку процесс ослабления США и в целом Запада носит объективный и неизбежный характер, то это опасение Х.Клинтон автоматически приобретает характер предвидения, которому суждено сбыться.

 

Невольное предвидение Хиллари Клинтон

 


 

 

 

Начальник пурги

 

Президент Украины Петр Порошенко не может себе представить принятие Верховной радой Украины закона о разрыве дипломатических отношений с Россией. «Это невообразимо», – приводит его слова ТАСС. На напоминание о том, что законопроект рассматривается в Раде, он ответил: «Это не так. Это всего лишь инициатива нескольких депутатов»

 

Мнение: Порошенко – жалкий и дешевый комедиант, не способный к элементарному логическому мышлению. Он, видите ли – «не может себе представить» разрыв дипломатических отношений с РФ. А вести против России «великую отечественную войну» и одновременно поддерживать с ней дипломатические отношения – это он может представить?!!! Этому киевскому пижону следовало бы избавиться от своих иллюзий насчет того, что кругом одни дураки, которым можно впаривать всё, что угодно. Ты или крестик сними, или трусы одень! И если уж ты никак не можешь представить себе свой бизнес в России, без российского посольства в Киеве, тогда нефиг трындеть всякую белиберду о «великой отечественной войне» с РФ. Полководец хренов!

 

Клавиатура украинца

 


 

 

 

Асад пока не планирует стрелять по Америке

 

Сирия пока не заинтересована в поставках из России стратегических вооружений, Дамаску нужны средние и легкие виды оружия, заявил президент Сирии Башар Асад. «В этих условиях мы сосредотачиваемся на том оружии, в котором непосредственно нуждаемся для борьбы с террористами. Это могут быть средние и легкие виды вооружения в первую очередь. Поэтому в подобной ситуации и при подобных войнах мы не видим пока необходимости сосредотачиваться на стратегических вооружениях», – приводит его слова РИА «Новости».

 

Мнение: Упреждая вполне возможный ажиотаж в нашей «архикомпетентной» прессе вокруг рассуждений Асада о «стратегических вооружениях», спешу напомнить, что для Сирии любой обрезок трубы с моторчиком, который способен долететь от Дамаска до Израиля — стратегическое оружие. Это надо четко понимать, читая его высказывания о «стратегическом вооружении». У нас с сирийцами просто разные представления об этих материях. У Асада, в отличие от того же Ким Чен Ына, и в мыслях нет достать одним выстрелом Америку. Хотя, конечно, после всех тех гадостей, которые США устроили Сирии, её президент может и передумать.

 

Асад пока не планирует стрелять по Америке

 


 

 

 

Феномен мирового значения

 

Северная Корея действительно разработала новую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) мобильного базирования KN-14, способную нанести удар по США, сообщает The Washington Free Beacon со ссылкой на высокопоставленного источника в Пентагоне. «Северная Корея разработала новую МБР мобильного базирования KN-14, что стало еще одним шагом лидера страны Ким Чен Ына к созданию ракет с ядерными боеголовками, способными нанести удар по континентальным США», — передает ТАСС сообщение источника. По его данным, новая ракета пришла на смену МБР KN-08 мобильного базирования, о которой стало известно в 2012 году. При этом в минобороны отмечают, что Пхеньян «не проводил испытания обеих ракет». По словам эксперта, быстрая разработка таких ракет, как KN-14 и KN-08 показывает, что Пхеньян способен создать еще более мощное оружие.

 

Мнение: Феномен Северной Кореи — весьма небольшой страны, создающей фантастическими темпами самое мощное и передовое оружие представляет собой большую загадку, не имеющую аналогов в истории человечество. Ни СССР. ни США со своими ракетно-ядерными программами, которые развивались на протяжении десятилетий, не идут ни в какое сравнение с КНДР. А ведь казалось. что больше и быстрее, чем могли сделать сверхдержавы уже никто и никогда не сможет сделать. И вот – поди ж ты! Какое то маленькое, окраинное государство, находящееся, по сути – в международной изоляции. бьет все рекорды военно-технологического прогресса. Даже версия о том, что все это Пхеньян делает не без помощи КНР и РФ никак не отменяет необходимости иметь на месте мощнейщую научно-конструкторскую и производственную базу, соответствующую масштабу и темпам этих работ. Похоже, что мы все- таки имеем дело, прежде всего, с реальным феноменом национального масштаба, незнание сути которого не может не удручать.

 

Феномен мирового значения

 


 

 

 

Шаг в правильном направлении

 

Альпарслан Челик, взявший на себя ответственность за убийство пилота российского Су-24, задержан в Турции, пишет газета Hurriyet. Челик, который вернулся из Сирии, где воевал на стороне боевиков против правительственных войск, был задержан в Измире на западе Турции в одном из ресторанов.

 

Мнение: Это, конечно, шаг в правильном направлении со стороны турецких властей. И туркам довольно легко его сделать. Одно дело сбить российский самолет якобы над своей территорией — за это придется извиняться государству, что достаточно тяжело. А вот убийство пилота на земле — это уже частная самодеятельность и турецкое государство здесь, во всяком случае формально, не при чем. Так что голова этого боевика уже плохо держится на его плечах. Правда для России этого маловато будет. И хотя Эрдоган тут же бросился политически оформлять это задержание, выступив с призывом к нормализации отношений с РФ, Москва вряд ли станет особенно торопиться. Турция должна официально извиниться за свое преступление. Без этого никак. Кстати, МИД РФ только что вновь призвал россиян воздержаться от туристических поездок в Турцию.

 

НеЕдувТурцию

 


 

 

 

Украина снимает ЗРК С-300 с охраны атомных электростанций

 

Подразделения зенитно-ракетных войск, дислоцирующихся в Одесской и Херсонской областях, существенно усилят зенитными ракетными комплексами дальности С-300ПС, которые перебросят из центрального региона Украины. «В нашем командовании все готово к принятию пополнения личным составом, а также техникой и вооружением. Это позволит ВК «Юг» более эффективно выполнять поставленные задачи по защите воздушного пространства от угрозы на южном направлении», – приводит «Интерфакс» слова командира воздушного командования «Юг» Павла Зуева.

 

Мнение: Со времен СССР самые современные по тем временам зенитно-ракетные комплексы С-300 привлекались для противовоздушной обороны стратегически важных объектов, прежде всего – атомных электростанций. Таким образом, их нынешняя передислокация, связанная с милитаристскими планами киевской хунты, создает весьма существенные риски для безопасности этих объектов с точки зрения террористического нападения с воздуха. Подобная атака со стороны того же ИГИЛ (запрещено в РФ — ред.) могла иметь фатальные последствия не только для самой Украины, но и для значительно части Европы. Таким образом, киевский режим своими безрассудными действиями ставит под угрозу безопасность и саму жизнь населения целого континента.

 

Ядерный взрыв

 


 

 

 

Лицемерие космического масштаба

 

Евросоюз следит за ситуацией вокруг убийства на Украине адвоката Юрия Грабовского и верит в то, что украинские власти расследуют его по наивысшим международным стандартам, сообщил представитель ЕС.

 

Мнение: Такие заявления очень полезны с точки зрения полного прояснения вопроса о том, что из себя представляют наши западные визави. А представляют они из себя нечто крайне отталкивающее. Демонстративное отсутствие всякой логики и здравого смысла в подобного рода заявлениях, говорит о неконструктивности Запада и о его фатальной неспособности к осмысленному диалогу лучше любых наших деклараций. В данном случае, абсолютным безумием звучат слова представителя ЕС о надежде на «наивысшие международные стандарты» расследования убийства украинского адвоката, на фоне двухлетнего фактического бойкота киевским режимом расследования массового убийства в Одессе 2.05.2014 г. и других вопиющих преступлений. Впрочем, данное заявление может также свидетельствовать и о полной некомпетентности соответствующих западных инстанции, что необходимо полностью учитывать при общении с ними.

 

Лицемерие космического масштаба

 


 

 

 

Иногда лучше промолчать

 

Снос советских памятников в Польше является нарушением российско-польского договора о дружественном и добрососедском сотрудничестве; в одном из пунктов говорится о сохранении объектов исторического наследия, написал в своем блоге на сайте Совфеда глава международного комитета Константин Косачев.

 

Мнение: Внимательное изучение вопроса о том, может ли Россия каким-либо способом воздействовать на Польшу с тем, чтобы она прекратила это издевательство над исторической памятью, показало, что реально Россия практически ничего сделать не может. Экономическое сотрудничество между двумя странами и без того стремительно сокращается, ничего критически важного и незаменимого Россия в Польшу не поставляет. Польские инвестиции в Россию также сворачиваются. Таким образом, все российские возможности в этой области сводятся к громогласным протестам, на которые поляки не обращают никакого внимания. Думаю, что российским государственным ведомствам с этой пустопорожней риторикой пора заканчивать. И продолжать аккуратно документировать все польские святотатства и непотребства, чтобы спросить за них полной мерой, когда придет такое время. А оно обязательно придет.

 

Иногда лучше промолчать

 


 

 

 

Потеря, которая сродни приобретению

 

Россия заняла шестое место в списке стран, которые в 2015 году покинули больше всего долларовых миллионеров, следует из доклада консалтинговой компании New World Wealth. По данным авторов доклада, из России в прошлом году уехали 2 тыс. миллионеров, а общее число миллионеров в стране снизилось на 2% — до 127 тыс.

 

Мнение: Согласно всем либерально-демократическим прописям, мы – все кто не миллионер и не уехал, должны по этому поводу лить горькие слезы о причитать что-нибудь вроде «На кого вы нас покинули!» Но мне, почему то, не хочется. Думаю, что и вам тоже. Особенно если вспомнить, что «все современные состояния нажиты нечестным путем» — как писали почти сто лет назад Ильф и Петров. Во всяком случае, состояния тех кто смылся -наверняка. Потому что честному человеку нечего делать на чужбине. Да и вообще, лично я не уверен, что среди 127 тысяч российских миллионеров наберется больше 10% таких, которые вложились не в элементарную торговую спекуляцию заграничным барахлом, а в производство и в развитие собственной экономики. Так что бегство этой категории граждан вполне можно воспринимать и как шаг к оздоровлению российского общества, а также к его освобождению от удушающих оков торгашеского, компрадорского капитализма.

 

Инвестор или спекулянт?

 


 

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1