Около 800 мигрантов сбежали из лагеря на острове Хиос

   Дата публикации: 01 апреля 2016, 22:28

 

Примерно 800 мигрантов покинули лагерь для беженцев на греческом острове Хиос и направились в порт, намереваясь покинуть остров, сообщает Афинское агентство новостей.

 

Днем из лагеря ушли 500 человек, вечером — еще 300, в основном сирийцы. Они намерены сесть на паром Митилини-Хиос-Пирей. Сейчас сотни беженцев ждут паром в порту.

 

В лагерях беженцев на Хиосе, в городке Идормени на границе с бывшей югославской республикой Македония и в порту Пирей сложилась крайне сложная обстановка.

 

В Хиосе ночью произошли столкновения между сирийцами и афганцами, в массовой драке в ход пошли ножи и два человека были тяжело ранены. Во время беспорядков был разбит медицинский пункт в центре приема беженцев. Прибывшая полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

 

До этого беспорядки были в порту Пирея — сотни человек дрались и забрасывали друг друга камнями. Пострадали восемь человек. Столкновения произошли и в стихийном лагере беженцев в Идомени.

 

Беженцы оказались заблокированы в Греции после того, как был закрыт «македонский коридор» и балканские страны отказались пропускать беженцев.

 

Источник

 

 

 


Комментировать \ Comments