ОБСЕ пока не получало разъяснений Турции по суду над журналистами

   Дата публикации: 01 Апрель 2016, 20:40

 

 

ОБСЕ пока не получало объяснений представителей Турции по поводу суда над журналистами оппозиционной газеты Cumhuriyet, сообщивших о поставках оружия турецким боевикам, несмотря на то, что озабоченность этой ситуацией выразили представители многих стран, заявил представитель России в ОБСЕ Александр Лукашевич.

 

«Тема продолжается, она пока не получила никакого адекватного ответа со стороны турецких представителей, которые ссылаются на правомочность подобных действий с точки зрения внутреннего законодательства. Но все же мы знаем, что международные обязательства немного выше того, что принимает на себя государство во внутреннем праве. И за невыполнение наступает ответственность, значение которой мы постоянно с другими государствами подчеркиваем в ОБСЕ», — заявил Лукашевич.

 

По его словам, «Дунья Миятович, представитель ОБСЕ по свободе слова, уже отреагировала, по-моему, это третье заявление. Высказана озабоченность».

 

«Кстати говоря, реакция в ОБСЕ, даже таких близких союзников Турции, как США и ЕС, целый ряд других государств, Швейцарии, показывает, что эта тема беспокоит очень многих, в том числе и РФ», — отметил представитель России в ОБСЕ.

 

Он выразил надежду, что «под давлением международных институтов может быть пересмотрено решение турецких властей»

 

«Право на профессиональную свободную деятельность журналистов никто не отменял», — подчеркнул он.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1068656685
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1