Новости Украины: В Ровенской обл. продолжается конфликт вокруг церкви

   Дата публикации: 01 апреля 2016, 10:48

 

В Птичьей Ровенской обл. продолжается конфликт вокруг церкви: вчера прихожане пикетировали областное управление полиции.

 

«Накануне утром часть общины села Птичья пикетировали областное управление полиции. Крестьяне требовали выполнения решения суда об аресте помещения местной церкви, чтобы туда не могли попасть представители другой конфессии. Когда полиция не выполнила решение суда, люди перекрыли международную трассу Киев — Чоп. Они не хотели уступить дорогу до приезда полиции, а также исполнительной службы. Правда, участники перекрытия пропускали общественный, военный транспорт, а также автомобили, где находились дети. Хотя многие водители объезжали пробку полевыми дорогами, но в обе стороны от с. Птичья образовались десятикилометровые заторы. Через некоторое время в Птичью приехали правоохранители, но руководства полиции там не было. Произошли столкновения между гражданами и полицией, в результате чего пострадали несколько крестьян», — сообщает источник.

 

«Социальные сети распространили информацию о травмировании женщины вроде полицейскими. Предварительно известно, что в ответ на просьбу сотрудников полиции освободить проезжую часть дороги одна из женщин упала на пешеходный переход и взмолилась о помощи, как будто ей стало плохо с сердцем. Сразу на место происшествия вызвали врачей скорой медицинской помощи, осмотрели ее. По данному факту 30 марта начата служебная проверка», — сказано в сообщении.

 

«Конфликт между общинами произошел из-за постановления суда о наложении ареста на имущество. Представителей общины от УПЦ КП в конце января этого года поставили в известность насчет постановления суда. А представители УПЦ МП с тех пор не появляются по приглашению следователя и всячески избегают получения и ознакомления с постановлением суда», — отметили в полиции.

 

Источник

 

 

 


Комментировать \ Comments