Никто не вспомнит. Арина Матвеева

   Дата публикации: 01 апреля 2016, 15:51

 

Массовый психоз под названием «освободите Савченко», так резко стартовавший — прекратил свое существование. На протяжении недели никто не вспоминает о «бедной мученице», не осаждает посольства, не пишет плакаты. Скорее всего, из-за океана был дан сигнал сворачивать всю эту богадельню, что было и сделано с полной ответственностью.

 

Надежда Савченко

 

Возможно, планы Вашингтона насчет Савченко изменились. А может, это момент выжидания. Давно не видно невменяемого адвоката Фейгина с его письмами счастья из мест не столь отдаленных, написанных не кем иным, а героем Украины, которой придется проявлять свой героизм где-то на лесоповале еще долгих 22 года. Конечно, Порошенко еще бредит некими списками, но это больше похоже на предсмертные конвульсии. Вся эта история медленно, но уверенно уходит в небытие.

 

Через два дня приговор Савченко вступит в силу. Безусловно, разговоры об обмене не утихают. Но они остаются на уровне сплетен и домыслов неофициального уровня. Свое решительное слово еще не сказал российский президент, который вежливо молчит и не дает никаких комментариев по поводу налетчицы. Решение, которое будет принято в отношении Савченко, будет невыгодно для Украины в любом случае. Если Россия пойдет на обмен, тогда из киевских застенок нужно будет выпускать пленных.

 

При этом о предоставлении свободы для летчицы даже не идет речи. В противном случае Украину просто заклюют, в первую очередь европейские товарищи, за то, что та так нагло нарушает законы. Держать под стражей Савченко на Украине также будет губительно сказываться, в первую очередь на Порошенко. Поэтому в незалежной решили плыть по течению и ждать, что будет дальше, заранее прекратив всю шумиху и привычные всем скаканья.

 

Конечно же, для России стало бы приемлемым вариантом сдать на поруки Украине эту невменяемую неврастеничку, благодаря этому освободив своих ребят. Но, возможно вопрос чести не дает пойти на этот шаг. Ведь от рук Савченко погибли российские журналисты и мирные жители молодых республик.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1