Меняйло: Крым готовит «шах и мат» идеологам энергоблокады

Дата публикации: 01 апреля 2016, 08:32

 

Крымский полуостров готовит «шах и мат» идеологам энергоблокады, постепенно наращивая генерацию, заявил губернатор города Сергей Меняйло.

 

«В первом квартале 2017 года запускается первый блок новой современной теплоэлектростанции под Севастополем, которая строится на Федюхиных высотах. Вместе с энергомостом с Кубани это будет шах и мат для идеологов крымской энергоблокады», — сказал Меняйло.

 

По его словам, энергии, поставляемой по энергомосту и вырабатываемой на новой ТЭС, сполна хватит городу для покрытия собственных нужд и стратегического развития.

 

«Энергонезависимость региона будет обеспечена из двух независимых источников — энергомост и собственная современная ТЭС. Это будет два основных источника энергии. Любые энергоблокады уже будут не страшны, так как регион обеспечит себя электричеством на 100%», — подчеркнул губернатор.

 

Сейчас в Симферополе и Севастополе строится две новые ТЭС, которые будут работать на газе. Мощность каждой станции составляет 470 МВт. Первые блоки базовых тепловых электростанций будут запущены в 2017 году, на полную мощность планируется выйти в 2018 году. Оба объекта будут иметь по два энергоблока.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1