Le Figaro: в Сирии Путин преподал урок «трусливым демократиям» Запада

Дата публикации: 01 Апрель 2016, 10:10

 

Россия во главе с президентом Владимиром Путиным «преподала урок» западным державам, обеспечив освобождение Пальмиры в Сирии и защитив сирийские религиозные меньшинства от террористов из группировки «Исламское государство»*. Такое мнение выразил французский журналист Иван Риуфоль в опубликованной в пятницу в газете Le Figaro статье, озаглавленной «Урок Путина трусливым демократиям».

 

«Спасибо надо сказать кому? Спасибо Путину», — пишет он, отмечая, что «именно благодаря заблаговременным ударам российской авиации по позициям ИГ* сирийская армия (президента) Башара Асада смогла освободить в воскресенье Пальмиру».

 

«Россияне, удалившиеся с поля битвы, обеспечив перед этим возможность возвращения древнего города, становятся победителями в этом символичном освобождении, — продолжает автор. — Оно обнажает слабость США и их французских союзников, которые отсутствуют в числе освободителей. Урок, который необходимо извлечь из путинской стратегии, прост: только сила заставит отступить исламистскую идеологию, уважающую лишь такой язык».

 

Как признает журналист Le Figaro, у российского президента, безусловно, имеется достаточно критиков, многие из которых, пытаясь объяснить происходящее, «всегда готовы разглагольствовать о незнании Корана, умеренном исламизме или новомодном понятии «квиетистского салафизма». Подобно им, замечает Риуфоль, «накануне падения Константинополя в XV веке многие светлые умы были также готовы покориться завоевателю».

 

«Русский не лезет за словом в карман, чтобы обозначить антихристианского врага, подлежащего уничтожению. Когда же (президент Франции) Франсуа Олланд говорит об «уничтожении ИГ*», он столь малоубедителен, что обращает на себя весь гнев ИГ*, которое обещает ему апокалипсис и держит слово. И никакие минуты молчания или свечи на площади Республики в Париже не помогут ликвидировать солдат Корана, которых хватает как в Сирии, так и во Франции. Против них нужна беспощадная борьба», — считает обозреватель.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Putin_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1