Зачем поехал в Нидерланды «патриарх» Филарет. Мирослав Горский

Дата публикации: 31 марта 2016, 20:00

 

Я уже несколько раз писал о том, что, похоже, именно УПЦ КП является одним из основных проводников гей-идеологии в Украине.

 

Содомия в Украине

 

Диктуется это не столько известными интересами определённой группы «епископата» КП, сколько политическими интересами их кураторов. Возможно, говорить стоит даже не об интересах, а конкретных целях, которые они ставят перед КП.

 

Сразу хочу оговориться, что всё, о чём я буду писать ниже, не является уже привычным для меня стёбом. Я говорю совершенно серьёзно. Киевский Патриархат – это политический проект. Создан он теми людьми, которые развалили СССР. Причём рушили они старую систему отнюдь не из любви к правде, а только по любви к деньгам. Кравчук, как и Горбачёв – это выкормыши советской системы, которые в определённый момент времени эту самую систему предали. Предали, ещё раз повторюсь, не потому, что преследовали какие-то высокие цели, а только для того, чтобы подзаработать деньжат и получить власть. Понятно, что заказчику надо было убрать конкурента с политической арены, и никаких денег он для этого не жалел. Ну а реализаторы – чётко выполняли команды. Они вообще разрушали всё – одни уничтожали экономику России, другие – экономику Украины. Правильно, кому, какой Европе нужны сильные соседи с населением в несколько десятков миллионов человек? Так что, когда мне говорят о «борцах» за прекрасную самостийную украинскую идею, я смеюсь! Эти люди просто воспользовались эксплуатацией национальной идеи, и не больше. А боролись они исключительно за будущее своих семей. Всё.

 

Зачем я это говорю? Не потому, что сожалею о крахе советов, а для того, чтобы ещё раз подчеркнуть – нельзя верить тем, кто разрушал всё на своём пути только для того, чтобы получить власть и деньги.

 

К таким людям относится и Филарет, и созданная им политическая структура. Сам он, как и его организация, просто исполнители заказа. О том, что это за заказ, сказано очень много. Коротко его можно свести к одной формулировке – раскол русского Православия с целью ослабить его. Следует отметить, что под «русским Православием» я понимаю не российское, а именно русское, которое, вместе с тем, является вселенским.

 

Кроме того, перед Филаретом часто ставят задачи и иных типов. Например, поддержать ту или иную линию «партии», выступить на майдане, как можно чаще говорить о необходимости войны (если есть религиозная подоплёка, то война может длиться вечно) и т.д. За это ему обещают «скромные» дивиденды – например, закрывают глаза на его торговлю гуманитаркой.

 

Сегодня же, скорее всего, круг задач несколько расширился и теперь включает в себя ещё и проповедь ЛГБТ-идей. Иначе, чем ещё объяснить тот факт, что «патриарх» всея «Руси-Украины» поехал в Гаагу? Сайт УПЦ КП скромно сообщает о самом факте поездки, не уточняя её цели: Патріарх Філарет відбув до м. Гааги (Нідерланди).

 

Понятно, почему. Филарет всегда был противником противоестественного совокупления, а предпочитал оставаться сторонником естественного (потому и имел жену. Во всех смыслах). Но, с другой стороны, «патриарх» поставил себя в такое положение (см. выше), что отказаться он уже не может. Не поймут кураторы. Поэтому, должен. Опять же, деньги, власть. Не ровен час, могут и 7-й километр вспомнить. Так что идёт дедушка туда, куда прикажут.

 

Другое дело – его более молодые коллеги. Те, как говорится, совмещают приятное с полезным – и идею ЛГБТ поддерживают, и у кормушки остаются. Так, Евстратий Зоря радостно сообщает о своём пребывании в Голландии, Євстратій Зоря добавил 3 новых фото — с Anatoliy Raychynets.

 

Интересно, что даже в КП уже не все согласны с такой радостью. Многие уже начинают задавать вопросы, на которые УПЦ КП пока не отвечают. Вот характерный комментарий под новостью: «Я фігєю! Владико, невже ще досі незрозуміло, що процеси євроінтеграції і нав’язування нашому суспільству ідеології радикального лібералізму (включно з ЛГБТ) взаємопов’язані?»

 

«Я фигею! Владыка, неужели еще не понятно, что процессы евроинтеграции и навязывания обществу идеологии радикального либерализма (включая ЛГБТ) взаимосвязаны?»

 

Хочется ответить, что «владыка» прекрасно всё понимает. Более того, он радуется, что всё происходит именно так. Либерализм позволит ему не скрывать своих предпочтений. И можно даже без Европы. Главное, сделать своё дело.

 

Мирослав Горский, «Корреспондент», Украина

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1