Тортуга-на-Днепре: пиратская «республика» Юкрейн. Григорий Игнатов

   Дата публикации: 31 Март 2016, 10:45

 

Украина становится международным «отстойником», в который будут стекаться все беглые преступники, все темные личности, все экстремисты всех мастей

 

Кое-что запретное про украинскую символику нам поведали создатели фильма «Безумный Макс: Дорога ярости»

Кое-что запретное про украинскую символику нам поведали создатели фильма «Безумный Макс: Дорога ярости»

 

Кое-что запретное про украинскую символику нам поведали создатели фильма «Безумный Макс: Дорога ярости»

 

По каким-то таинственным, но вполне очевидным законам рока худшим из наказаний судьбы является… исполнение желаний. То есть, скажем так, формальное их исполнение: не вовремя, болезненно и при этом как-то глупо. Примерно то же самое произошло и с горячо чаемой майданными скакунами евроинтеграцией.

 

Не стану повторять давно доказавшие себя тезисы «евроскептиков» из числа россиян и вменяемых украинцев о недостижимости безвизового режима, о призрачности перспектив в НАТО, о сомнительности выгод от зоны свободной торговли с ЕС… Все мечты об этом успели за два года лопнуть со звуком надутого презерватива. Но, тем не менее, евроинтеграция Украины состоялась – и причем, как любит ироничный фатум, в самом прямом и оттого неприличном виде: Незалежная стала любимой страной въездного секс-туризма. Что это такое, думаю, объяснять не надо, а если в двух словах, то сюда массово повалили европейцы, желающие максимально дешевого секса. А горячие, но бедные украинки оказались готовы удовлетворять все их желания по ценам настолько «ниже рыночных», что это разом сделало Украину неотъемлемой частью европейского туризма.

 

На эту тему вышло большое журналистское расследование, в котором приведены масса жизненных историй, цен и примеров. Важно отметить, что Украина добилась в своих интеграционных наклонностях даже большего, чем планировалось – стала неотъемлемой частью борделя не только европейского, но и азиатско-африканского. Как выяснилось, цены на украинских девочек настолько низкие (а порой и вовсе можно бесплатно, за коктейль и ласку), что по карману даже египтянам.

 

Вот она, как говорится – «сбыча мечт». В самом прямом и словарном смысле: Украина стала частью Европы – продолжением ее мужских гениталий. Почетно. Судьба умеет пошутить.

 

Но на этом евроинтеграционные успехи не заканчиваются. Помните, Петр Первый, приглашая в Россию иностранных специалистов, порой скопом завозил заодно проходимцев и самозванцев, выдававших себя за мастеров? Но то, что царь Петр Первый делал, так сказать, поневоле, в рамках «неизбежной статистической погрешности», президент Петро Первый решил сделать осознанно, комплексно и широко: он подписал указ об упрощенном предоставлении гражданства иностранным наемникам.

 

Собственно, на это долго не хотели идти в Киеве: война в Донбассе привлекла в ряды нацбатов такое количество скама со всего СНГ (да и не только), что сразу стало видно «качество материала». Соответственно, этим беглым преступникам, адреналиновым наркоманам, упоротым фанатикам и разного рода аферистам давать гражданство изо всех сил не хотели – своих уродов хватает, еще и чужие лезут. Но, видимо, обстоятельства поменялись, теперь на счету каждый солдат, и потому – велкам, «серые гуси». «Все флаги в гости будут к нам!». Чем не новый шаг в евроинтеграционном процессе?

 

Здесь нужно посмотреть на проблему с двух сторон. С одной, украинская армия, даже с повышенными зарплатами, и близко не может конкурировать, скажем, с французским Иностранным легионом – таким же прибежищем искателей приключений и французского гражданства. Ни по уровню подготовки, ни по зарплатам. Зато, с другой стороны, в Украине есть «живая война» — а это как раз то, куда хотят как можно скорее попасть любители экстрима.

 

Но главное, в конечном счете, не это, а то, что таким образом Украина становится международным «отстойником», в который будут стекаться все беглые преступники, все темные личности, все экстремисты всех мастей – одни в бегстве от собственного правосудия, другие – в стремлении подзаработать на торговле оружием и похищениях людей, а третьи – за боевым опытом. Превосходная перспектива. И есть еще одно весьма важное отличие от Иностранного легиона – там минимальный контракт 5 лет, а тут – 6 месяцев. Корячиться пять долгих лет где-то в Африке, или за полгодика получить какое-никакое иностранное гражданство – для многих будет выбор очевиден. Уточняю: не для тех, кто собирается жить в Украине, а для тех, кто хочет выйти из-под юрисдикции уголовного права своей бывшей родины.

 

Украина постепенно превращается в уродливое подобие «пиратской республики» — некоей условной Тортуги. Здесь может найти прибежище любой бандит, экстремист или аферист – начиная от разыскиваемого у себя в Грузии Михаила Саакашвили и до какого-нибудь албанца, приехавшего поучиться стрелять перед поездкой в ряды ИГИЛ. К захлестнувшему Украину цунами вооруженной преступности вскоре добавятся и иностранные группировки – причем, как несложно предугадать, не только уличные бандиты, но и «личные гвардии» определенных политиков и олигархов. «Латышские стрелки», «хорватский батальон», «албанская сотня» и так далее — ватаги блуждающих по авантюрам кондотьеров.

 

Не удивлюсь, если в конце концов дело дойдет до массового завоза (ну, окей, приглашения… наемников из Африки, какого-нибудь Бангладеша и прочих Шри-Ланок. Ну и про ребят из ИГИЛ тоже не забываем: им там сейчас туго приходится, разбегаются как тараканы, а в свои страны им путь уже заказан, так что быстрое украинское гражданство будет весьма кстати.

 

Григорий Игнатов, «Журналистская правда»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Mad_Max_
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1