Сводки за последние 24 часа: Боевые действия в ДНР и ЛНР – 31 марта – обновляется

   Дата публикации: 31 марта 2016, 20:00

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

20:00

 

Сегодня около 16.30 украинские боевики снова открыли огонь по Саханке. Всего было выпущено 25 мин калибра 82 мм». Огонь велся из Широкино. В ходе обстрела противник помимо минометов также использовал противотанковые управляемые ракеты.
19.05. Горловка шумно.Зайцево,Гольма-вам красный! Шумит Широкая балка-к/к. В это же время жители Марьинки услышали бах.

 

15:40

 

Сегодня днем укробоевики возобновили обстрел поселка Зайцево в северном пригороде Горловки. Огонь ведется из минометов, «Рапиры», зенитных установок и стрелкового оружия.
В ходе утреннего обстрела поселка Гольмовский пострадали пять мирных жителей. Среди них есть пожилые люди, которые парализованы. Обстрелами повреждено минимум пять многоквартирных жилых домов, здание детского сада и объекты коммунальной инфраструктуры, сообщает корр. Огонь по поселку велся со стороны украинских позиций. Помимо жилых домов под огнем силовиков оказались котельная и газопровод.
По сообщению НМ ЛНР, укрокаратели активно используют для разведки БПЛА и осуществляют подготовку боеивиков на территории гражданских объектов. Отмечено, что на стадионе футбольного клуба «Заря» в Счастье размещены каратели. На стадионе постоянно проходят стрелковые тренировки, сделан тир и для снайперов.

 

12:30

 

Минувшей ночью укрокаратели подвергли обстрелу многие населенные пункты ДНР, в результате которых имеются повреждения и разрушения домов, ранен мирный житель.
Минувшей ночью укрокаратели подвергли обстрелу поселки Зайцево и Гольмовский, в результате чего получил ранен мирный житель. Огонь велся из РСЗО «Град» с шести утра до восьми. В результате обстрела Зайцево повреждения получили 30 домов, из них три дома сгорело и минимум два разрушено в результате прямого попадания. Повреждения зафиксированы на улицах Кондратенко, Полетаева, Буслаева и Торговой. Прилетело не меньше 8 снарядов. Жители поселка во время обстрела находились в подвалах и убежищах. В ходе обстрела также примелась артиллерия калибром 152 миллиметра, пулеметы, гранатометы, ПТУР и гаубицы Д-30. В результате обстрела Гольмовского две пятиэтажки, а также газопровод были повреждены. Осколками посекло трубу котельной.
Украинские боевики ночью обстреляли три села в Тельмановском районе. В Николаевке было попадание в летнюю кухню, в жилом доме выдавило окна и двери взрывной волной. Также пострадали хозпостройки. Было обесточено три села – Григорьевка, Николаевка и Таврическое. На данный момент электроснабжение в Григорьевке восстановлено, до обеда планируется восстановить и в других селах. В ходе обстрела противник вел целенаправленный огонь по водонапорной башне и другим коммуникациям. Среди населения жертв нет, «но люди всю ночь сидели в подвалах».
Также под обстрел попал район «Вольво-Центра». Обстрел начался около 22.30, применились минометы калибра 120 мм. Под огнем карателей также оказался Докучаевск, по которому было выпущено четыре мины калибра 82 мм.
И Широкино подверглось обстрелу со стороны укробоевиков. Стреляли из 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Всего в ходе обстрела было выпущено 14 мин.
По сообщению НМ ЛНР, за сутки укрокаратели три раза подвергли обстрелам территорию Республики. В 17.45 с направления Трехизбенки был открыт огонь по западной окраине Красного Лимана. Каратели применили АГС – произведено 10 выстрелов, миномет 82 мм – выпущено 7 мин. В 20.50 и 21.30 боевики снова подвергли обстрелу Красный Лиман. Применялись те же виды вооружения. Также отмечается, что киевские боевики намерены провести серию провокаций на планирующимся сегодня для открытия украинской стороной пункте пропуска «Золотое» с целью дискредитации подразделений Народной милиции и руководства Республики. Есть информация, что пункт пропуска и его окрестности даже могут быть обстреляны со стороны ВСУ, мирные жители будут подвергнуты опасности.
По сообщению «Первого Оперативного», вчера около 18.00 часов укронацисты с позиций севернее с.Чермалык произвели артобстрел мирного квартала в с.Капланы. Пока сведений о пострадавших нет, но точно есть разрушения строений. Подразделений ВСН в с.Капланы нет и не никогда было.
Юго-западнее (в с.Чермалык) и севернее села Капланы (в изгибе р.Кальмиус) территория контролируемая киевскими НВФ (ВСУ), там же позиции их батареи РСЗО и минометных расчётов. О происшествии составлен доклад в Комиссию ОБСЕ.
Сообщение от ополчения Горловки:
В 06.02 укропы бьют по нашим позициям в стороне Зайцево из 82-мм минометов и СПГ. В 06.37 укры бесчинствуют. Зайцево — прилёты 120 мм миномётов. Север — внимание. В 06.50 плотный бой на Зайцево.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1