Россию пробуют на слабо. Юрий Селиванов

Дата публикации: 31 Март 2016, 12:43

 

Дальнейшие уступки Западу в условиях его беспардонного давления на Россию могут обернуться утратой российской государственности

 

Владимир Путин

 

Антироссийская пропагандистская кампания на Западе усиливается с каждым днем и явным образом приобретает характер нагнетания военного психоза. Западные политики вместе с их лимитрофной прислугой буквально из кожи вон лезут, чтобы переплюнуть самого Геббельса в очернении и демонизации России. Эта страна «представляет угрозу для всех, потому что она пренебрегает международными нормами», заявил накануне бойкий на язык британский министр иностранных дел Хаммонд. Представитель той самой Великобритании, которая не совершала агрессию разве что против Антарктиды, да и то — только потому, что там пока не нашли нефть.

 

Ему вторит новая дуда из Восточной Европы — польский президент-русофоб. Этому и вовсе мерещится неизбежная война с Россией. «Впервые после Второй мировой войны в Европе были изменены границы при помощи силы», — сказал Анджей Дуда. Он подчеркнул, что говорит об этом в контексте Крыма, который, по его мнению, был захвачен Россией. «В связи с этим, существуют серьезные опасения, что время мира в нашей части Европы прошло…. Мы должны требовать возврата к таким геополитическим отношениям, какими они были до аннексии Крыма. Это означает, что Россия должна уйти из Крыма».

 

Фантастическая наглость этих «предъяв» просто неописуема. Представители государств НАТО, тех самых, которые крайне беспардонным образом, без каких-либо референдумов и вопреки резолюциям Совета безопасности ООН о нерушимости территориальной целостности Югославии, захватили часть государственной территории этой страны, учинив там очередное вассальное Западу псевдогосударство, смеют обвинять Россию в нарушении послевоенных границ!

 

Если это о чем то и говорит, то только о полном нежелании Запада вести переговоры с Москвой на разумной, конструктивной основе и о вполне сознательной психологической подготовке своего населения к дальнейшему обострению конфликта в Европе. В том числе и к возможному нападению киевской хунты на Крым.

 

Значение этой пропагандистской агрессии не стоит преуменьшать. Особенно с учетом тотального доминирования западной машины психологической войны в мире и её весьма ощутимого присутствия даже на российской территории. Обработка российского общественного мнения в пораженческом духе идет полным ходом и людям всяческими способами – и запугиванием и посулами, внушается ощущение того, что «Россия зашла не туда», что «она восстановила против себя весь мир», что «Крым это обуза, которая нам совершенно не нужна» и что «пора, наконец, посмотреть на вещи трезво». Последнее означает, что Россия должна посыпать голову пеплом, встать на колени перед Западом, признать свою вину и неправоту и отказаться от Крыма. И вот тогда, подсказывает та же пропаганда, россияне снова заживут в свое удовольствие, отношения с Западом тут же наладятся и все пойдет своим чередом, ко взаимному удовольствию.

 

Воспринимать все эти «аргументы» следует, разумеется, исключительно через призму логики и здравого смысла. Которые недвусмысленно подсказывают, что проигравшего бьют. Причем бьют сильно и беспощадно. Недаром же, со времен древнего Рима известен слоган – «Горе побежденным!».

 

Надежды на то, что на этот раз будет как то иначе, что Запад по достоинству оценит уступки с российской стороны и в свою очередь сделает ей красиво, построены на песке и отражают только печальное нежелание считаться с опытом реальной жизни. Россия на протяжении многих лет – особенно в 90-х годах прошлого века, стремилась решать все вопросы с Западом полюбовно, рассчитывая на его взаимность. И получала в ответ только постоянное ущемление свои интересов и все новые и новые претензии. Последнюю такую попытку «умиротворить» Запад Москва предприняла при президенте Д.Медведеве в 2011 году, когда было принято беспринципное решение «пропустить» резолюцию ООН по Ливии, хотя заранее было понятно, что Запад воспользуется этим документом для совершения военной агрессии. Так мало того, что он сожрал Ливию! После этой «царской уступки» со стороны России, вместо того, чтобы преисполниться к ней благодарности, Запад понял только одно – Россия слаба и не готова ему противостоять и тут же устроил антироссийский государственный переворот на Украине.

 

Вот что значит надеяться на добрую волю и вегетарианство матерого хищника! Не было этого никогда раньше, не будет и впредь. Любая серьезная уступка России приведет только к выдвижению по отношению к ней еще более наглых, далеко идущих претензий. Это сегодня польская дуда Вашингтона требует, чтобы «Россия убралась из Крыма». Но стоит только пойти ему навстречу, как он уже на следующий день заголосит, что Россия должна убраться также из Белоруссии, которая является «исторической польской территорией», а заодно из Москвы – законной резиденции польского короля. В общем – этим неисправимым хапугам стоит только палец в рот положить.

 

Владимир Путин, сделавший адекватные выводы из неизлечимой агрессивной природы Запада и твердо уяснивший себе, что этот мировой шакал считается только с неодолимой силой, сделал ставку на масштабное перевооружение России и ввел войска в Сирию. Именно адекватная реакция на действия Запада была главной целью сирийской операции российских вооруженных сил, на фоне которой даже борьба с ИГИЛ (запрещено в РФ – ред.) является не более, чем предлогом.

 

Запад получил в Сирии предметный урок и был вынужден это признать. Но, судя по всему, выводы он сделал далеко не самые благоразумные. И понял только то, что подсказывает его собственная волчья природа — на планете растет новый опасный соперник, который со временем сможет порвать в клочья дряхлеющего западного хищника. А эта логика предписывает ему только одно – не ждать, пока это станет свершившимся фактом и уничтожить потенциально опасного соперника, пока он не стал ему совсем не по зубам. Как именно они это будут делать – покажет время. Сегодня, во всяком случае, началась массированная психологическая подготовка западного, а также незападного населения к неизбежности конфронтации с Россией. В расчете на то, что уже на данном этапе удастся поколебать решимость этой страны отстаивать свои национальные интересы и взорвать изнутри российское общество, которому усиленно внушают, что еще не поздно «образумиться». И тогда дальнейшие шаги станут просто излишними. Запад продиктует свои условия, в результате выполнения которых России элементарно не станет. А то место, где она была, не просто сровняют с землей, но еще и сотрут любые упоминания об этой стране и русской цивилизации со всех носителей информации, чтобы ни у кого даже подозрений не осталось о том, что на этой планете кто-то однажды осмелился противостоять западной тирании.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Potin_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1