Праздник непослушания. Павел Шипилин

   Дата публикации: 31 Март 2016, 15:35

 

Комитет Верховной рады по иностранным делам принял постановление о прекращении дипломатических отношений с РФ. А меня не оставляет мысль о том, что на Украине продолжается праздник непослушания: политики мусорят и хулиганят, разрисовывают обои жовто-блакитной краской, пока старших нет дома.

 

Примечательно, что Владимир Парасюк, один из авторов законопроекта о разрыве дипотношений с Россией, родился в селе Майдан Львовской области. Неудивительно, что он стал одним из самых активных участников «революции гидности»

Примечательно, что Владимир Парасюк, один из авторов законопроекта о разрыве дипотношений с Россией, родился в селе Майдан Львовской области. Неудивительно, что он стал одним из самых активных участников «революции гидности»

 

К сожалению, без ответа оставлять эту чушь нельзя — официально мы разные государства. Хотя лучше было бы просто промолчать, как поступают разумные взрослые люди, когда сталкиваются с плохо воспитанным чужим ребенком. Хорошо бы, конечно, дать ремня, но это уж дело родителей.

 

«Мне не нравится, что американцы управляют Украиной, — смело заявил вчера олигарх Дмитрий Фирташ в интервью агентству Bloomberg. — Украина сегодня не является успешным проектом, Америка не справилась с этой задачей. Она вместо какого-то решения сделала поле боя, она все уничтожает. И экономически, и политически, и практически страну сделала нищей».

 

Собственно, именно поэтому слуги народа — депутаты, министры, президент кормят громадян то интеграцией с Западом, то, наоборот, разрывом дипломатических отношений с Востоком. Потому что это забавно и, как они думают, может отвлечь внимание населения от катастрофы в экономике и падения уровня жизни. В общем, развлечься.

 

Но зрелища никогда не заменяли хлеб — развлекаться люди любят только на сытый желудок. И поэтому, мне кажется, политики своими игрищами просто восстанавливают против себя своих же сограждан. И хоть бесплатных майданов украинцы не проводят, в этом случае он может и случиться — бессмысленный и беспощадный. Все же на Украине по-прежнему живут в большинстве своем русские люди.

 

Но, к сожалению, ничего, кроме разрушения, вожди «революции гидности» делать не умеют. Ведь созидание требует вдумчивого подхода, патриотизма и хотя бы минимального профессионализма.

 

Ибо если попытаться думать головой, то волей-неволей придешь к прямо противоположным выводам. Чего доброго, возникнет потребность в восстановлении отношений с Россией.

 

Ну, просто чтобы выжить.

 

Павел Шипилин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Neposlushanie_8ba2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1