Пальмира взята, Запад безмолвствует. Кристоф Хёрстель

   Дата публикации: 31 марта 2016, 12:27

 

В эти дни мир стал свидетелем огромного успеха России, благодаря поддержке которой сирийские войска выбили боевиков ИГ (запрещено в РФ — ред.) из древней Пальмиры. Но лидеры западного мира безмолвствуют. Ни поздравлений, ни восхищения, ни признательности. А СМИ по-прежнему полны антироссийской риторики. Такая реакция представляется совершенно поразительной — особенно тем, кто до сих пор верит в чистоту намерений западных лидеров.

 

Пальмира взята, Запад безмолвствует

 

Конечно, можно предположить, что в правительствах западных стран не склонны придавать значения этому событию и не считают его заслуживающим внимания и заявлений. Но в таком случае стоит вспомнить, что разрушения, которым подвергались в Сирии объекты культурного наследия, на протяжении тысячи лет привлекавшие путешественников со всего мира, вызвали у международного сообщества шок и возмущение. Сейчас у варваров из ИГ эти объекты отбиты — и Запад молчит. И это молчание ясно показывает, что называющие себя членами антитеррористической коалиции — совсем не те, за кого себя выдают.

 

Благодаря действиям русских ВКС против ИГ мы получили представление о тесных связях между террористами и Турцией. Турция стала крупнейшим покупателем ворованной нефти, которой торгует ИГ. Мы все видели и счета, и сами грузовики, возившие турецким покупателям нефть с территорий, контролируемых ИГ.

 

Далее, существуют общеизвестные свидетельства того, что США занимались подготовкой группировок так называемой умеренной оппозиции, воевавших против Асада. Но на самом деле американцы занимались подготовкой боевиков из ИГ — в чем сами в конце концов и признались. Сейчас мы вновь слышим, что американские инструкторы обучают умеренную оппозицию, и остается только гадать, кого же на самом деле они готовят на сей раз.

 

Все эти данные мы получили из документов, захваченных в Сирии и Ираке.

 

Реакция западных столиц на победы русских, а точнее, отсутствие какой бы то ни было реакции — это проявление беспокойства и тревоги. А такие эмоции в этой ситуации могут испытывать лишь те, кто воюет не на стороне русских.

 

Есть и другая сторона проблемы.

 

Правительство США оказывает военную, финансовую и логистическую поддержку радикальным вооруженным формированиям в Ливии, в Сирии, в других горячих точках. Теперь, особенно при поддержке со стороны Саудовской Аравии и Катара, эти радикальные вооруженные формирования используются Западом для достижения его стратегических целей. В дополнение к чрезвычайно неприятной военной ситуации проводится крайне жесткая информационная политика, и это то, на что обязано обратить внимание западное общество.

 

В ответ ряд немецких политиков предложили разработать новую глобальную европейскую доктрину под названием «Полный спектр обороны».

 

​Доктрина предполагает разработать совместные меры защиты отдельных ​​стран от возможной агрессии со стороны США и их партнеров. Эта стратегия — строго оборонительная и разработана в ​качестве ​противовес​а​ официальной военной стратегии США под названием «Полный спектр доминирования».​

 

Эта американская стратегия и есть ответ на наш вопрос: «Почему Запад не ​рад успехам России в Сирии?»

 

Молчание столиц — часть информационной войны, которая​, как видно из ​официально​го​ документ​а​ под названием «Объединенное видение 2020» (Joint Vision 2020), опубликованного  ​не так давно Объединенным комитетом начальников штабов США, ​является​ частью всеобъемлющей стратегии постоянной и глобальной «войны против террора». В ​этой войне​ участвуют так называемые институты гражданского общества, в частности неправительственные организации и, конечно же, СМИ.

 

Именно поэтому в последнее время западные СМИ уделяют такое пристальное внимание России и ее лидеру Владимиру Путину. Но о позитивных оценках речь не идет.

 

​О​ни называют действия России в Сирии «неэффективными», имеющими «негативные последствия», обвиняя российских военных в том, что они воюют не с ИГ, а с оппозицией. И тут хотелось бы задать вопрос: а кто, как не Россия, после долгих месяцев безрезультатных усилий со стороны НАТО и США вынудила ИГ отступить?

 

Кристоф Хёрстель, газета «Известия»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1