Новости ДНР: Украинские силовики 28 раз обстреляли Республику

   Дата публикации: 31 марта 2016, 18:42

 

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

 «Несмотря на видимое улучшение ситуации на Донбассе, в целом обстановка остается крайне сложной.

 

Виной этому является не желание режима Порошенко выполнять Минские мирные договоренности. Все заявления киевских властей о готовности к диалогу и строгом выполнении взятых на себя обязательств является ложью.

 

Украинские силовые структуры продолжают обстрел территории Донецкой Народной Республики.

 

Только за истекшие сутки нами зафиксировано ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ нарушений режима прекращения огня. Обстрел велся ВСУ из артиллерийских орудий, минометов и танков. Также стрельба по населенным пунктам ДНР более ДВАДЦАТИ РАЗ осуществлялась из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов.

 

Всего за прошедшую неделю украинские силовики 111 раз нарушили режим прекращения огня. По населенным пунктам Республики и позициям армии ДНР было выпущено более 650 мин, артиллерийских и танковых снарядов.

 

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, подверглись населенные пункты: ЗАЙЦЕВО, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЖАБУНЬКИ, ДОКУЧАЕВСК, КОМИНТЕРНОВО, ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, районы ПЕТРОВСКИЙ, АЭРОПОРТА и ВОЛЬВО ЦЕНТРА города ДОНЕЦКА.

 

В результате обстрелов со стороны ВСУ всего погибло ЧЕТЫРЕ, ранено ПЯТЕРО военнослужащих ВС ДНР, а ТРИНАДЦАТЬ мирных жителей получили ранения и более 60 жилых строений получили повреждения.

 

Все сведения по выявленным нарушениям нами преданы в Совместный центр контроля и координации прекращения огня.

 

Мы неоднократно заявляли, о том, что Киев наращивает наступательную группировку своих войск по всей линии соприкосновения. Руководству Республики постоянно поступает тревожная информация о значительном увеличении количества украинских войск.

 

Так, разведкой ДНР 2 марта зафиксирована погрузка украинского тяжелого вооружения на железнодорожной станции в н.п. Камыш-Заря Запорожской области. Вся военная техника выглядела исправной и свежевыкрашенной. Со слов украинских солдат, занимавшихся ее погрузкой, данное вооружение направлялось на Донбасс в район боевых действий.

 

Территория станции обнесена забором и охраняется. Это подтверждает, что Киев не заинтересован в раскрытии фактов отправки вооружения на Донбасс для создания наступательной группировки украинских войск.

 

Всего на платформы было гружено СЕМЬ 152-мм гаубиц «Акация», ДЕСЯТЬ танков Т-64, ТРИ многоцелевых бронетранспортера (МТЛБ), инженерная машина БРЭМ-1, ДВАДЦАТЬ военных грузовых автомобилей различных модификаций, в том числе ТРИ автомобиля-заправщика.

 

Кроме того на территории недействующего завода, находящегося поблизости, было обнаружено еще ПЯТНАДЦАТЬ  тягачей-трейлеров с погруженными на них ДЕСЯТЬЮ танков Т-64 и ПЯТЬЮ МТЛБ.

 

7 марта на этой станции на эшелоны были загружены новые танки Т-64 ДЕСЯТЬ ед. и ТРИ ед. «Булат», а также ДВЕННАДЦАТЬ БМП-1 и ТРИ инженерные машины БРЭМ-1, которые были спланированы к отправке на Донбасс.

 

Как вы видите, Киев осуществляет масштабную перегруппировку своих войск в район линии соприкосновения.

 

Новые подразделения ВСУ и нацгвардии прибывают в район под видом ротации. Вместе с тем, сменяемые войска не выводятся в пункты постоянной дислокации, а остаются на месте. Это еще раз подтверждает, что киевский режим не интересует мир на земле Донбасса.

 

Пока Порошенко ездит по миру и выпрашивает новые вооружения для своей морально деградировавшей и разложившейся армии, способной только на мародерство и издевательство над мирными гражданами, внутри Украины развязана масштабнейшая гонка вооружений, которые направляются на Донбасс для уничтожения украинских граждан. И это все осуществляется на фоне обнищания населения страны и введения непосильных налогов в центральных и западных регионах Украины.

 

Призываем, представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ немедленно принять все доступные меры по принуждению Киева к выполнению Минских договоренностей.

 

***

В заключение своего выступления, хотел бы обратить Ваше внимание на то, что режим, захвативший власть в Украине, продолжает активно дезинформировать мировую общественность по ситуации на Донбассе.

 

Для этого ими используются любые международные площадки, с трибун которых, выливаются тонны лжи с обвинениями в терроризме в адрес украинского народа, отказавшийся признать националистический режим Порошенко.

 

Несмотря на это, Донецкая народная республика продолжает восстановление экономики и социальной инфраструктуры, налаживание мирной жизни.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1