Новости ДНР: Россия признала не только паспорта, но и другие документы Республики

   Дата публикации: 31 марта 2016, 22:27

 

 

Российская Федерация уже признала не только паспорта ДНР, но и документы органов государственной регистрации актов гражданского состояния ДНР. Об этом сегодня, 31 марта, заявил полномочный представитель ДНР в контактной группе по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.

 

«Касаемо волнующего вопроса паспортов ДНР и возможности свободного въезда на территорию России… Проверено на себе — по паспорту ДНР можно свободно въезжать и выезжать в Россию, покупать билет на самолет, свободно передвигаться по территории Российской Федерации и многое другое. С данным паспортом пребывание в России бессрочно, нет ограничения в 90 дней», — сказал Пушилин.

 

При этом Пушилин зачитал список республиканских документов, которые считаются действительными на территории России:

 

«1.Свидетельство о рождении. 2. Свидетельство о смерти. 3. Свидетельство о браке. 4. Свидетельство о расторжении брака. 5. Свидетельство о перемене имени. 6. Выписка из записи акта о рождении. 7. Выписка из записи акта о смерти. 8. Выписка из записи акта о браке. 9. Выписка из записи акта о расторжении брака. 10. Выписка из записи акта о перемене имени. 11. Выписка из записи акта об установлении отцовства. 12. Выписка из записи акта об усыновлении. 13. Выписка о внесении изменений в запись акта гражданского состояния. 14. Выписка об отсутствии записи акта гражданского состояния. 15. Справка о рождении. 16. Справка о смерти. 17. Справка о браке. 18. Справка о расторжении брака. 19. Справка о перемене имени. 20. Справка об установлении отцовства. 21. Справка об усыновлении. 22. Справка о внесении изменений в запись акта гражданского состояния. 23. Извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния. 24. Справка для назначения помощи при государственной регистрации рождения по заявлению матери ребенка (заявителя). 25. Справка для выплаты помощи в связи с рождением ребенка. 26. Справка для получения пособия на захоронение. 27. Копии записей актов гражданского состояния», — заявил чиновник.

 

«Прошло десять дней с момента получения паспортов ДНР. Разные были мнения на этот счёт, вплоть до уголовной ответственности на территории РФ, так как ДНР — непризнанная страна. Я решил сам пересечь границу РФ. Так вот, всем скептикам на зло — все прошло хорошо и туда, и обратно, как говорится, без сучка и задоринки. Смело получайте паспорта ДНР», — призвал Мартынов.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1