Для Запада Россия — все еще «угроза номер один». Андрей Князев

   Дата публикации: 31 марта 2016, 07:19

 

В прошлом году в своей «эпохальной» речи Барак Обама назвал Россию одной из главных угроз человечества — наряду с Исламским Государством (запрещено в России) и вирусом Эбола. С тех пор прошло немало времени, и вот уже сирийская армия при поддержке ВКС РФ отбивает у ИГ Пальмиру, и стремительно наступает на позиции террористов. Казалось бы, пора в корне пересмотреть свое отношение к сказанному ранее, и признать, что без участия России путь к миру на Ближнем Востоке невозможен. И не только на Ближнем Востоке – но и вообще в Евразии! Но нет, Запад все не унимаемся…

 

США

 

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил, что Россия представляет угрозу из-за ее неуважения к международным нормам, передает Reuters. «Россия игнорирует нормы международного поведения и посягает на правила международной системы. Это является вызовом и угрозой для всех нас», — сказал Хаммонд во время своего визита в Грузию, отвечая на вопрос о том, представляет ли Россия угрозу для Грузии и балтийских стран.

 

Одним из последних заявлений главы британского МИД относительно России был призыв «прекратить оккупацию» Крыма и вернуть его Украине. Обращение было приурочено ко второй годовщине присоединения полуострова к России.

 

Вы там у себя в Европах и Британском Королевстве, что, с головой перестали «дружить»? Какая еще «угроза» Грузии и прибалтийским странам — вы вообще задумывались, зачем они нам нужны, когда на данный момент в России пустует 40 млн(!) гектаров неиспользуемой земли сельхозназначения, то есть хоть завтра — «под посевы». Своего с избытком — и вы там, в Лондоне, думаете, мы «спим и видим», как бы водрузить российский флаг над Тбилиси или Ригой? Мы приняли Крым в состав Российской Федерации потому, что население полуострова само этого захотело, и, что очень важно, чтобы спасти его от украинского националистического произвола, разгул которого мы наблюдаем сейчас на Донбассе. И не будь Крымской Весны и вежливых людей, «стоявших на каждом перекрестке», боюсь, «поезда дружбы» с бойцами Правого Сектора (запрещено в России) и прочих националистических украинских движений, сделали бы, как и обещали, Крым «безлюдным» – потому что украинским он не стал бы уже никогда. Как раз вхождение полуострова в состав РФ мирным путем – и есть та самая «забота о правах человека», которой вы на Западе так нарочито дорожите. И демонстративно отрицать это – есть проявление лукавства и двуличия с вашей стороны.

 

А насчет «неуважения к международным нормам», скажу так: вы, господин Хаммонд, лицемер, каких свет не видывал. Каждая нация и территория, по этим же самым международным нормам, в нарушении которых вы нас огульно обвиняете, имеет право на самоопределение. И самый демократичный способ изъявления воли народа — общенародный референдум, проведенный в Крыму в полном соответствии со всеми международными нормами и законами. И население Крыма, вне зависимости от национальности и вероисповедания, сделало свой выбор — а нашим «друзьям и партнерам» следовало бы этот выбор принять, хотя бы из уважения к тому, что на Западе возводят в Абсолют — демократии, то есть воли народа. Впрочем, демократия давно стала в англо-саксонском мире не более чем ширмой, которой прикрывают наступление либерального глобализма по всем фронтам. Демократия в западном мире осталась лишь на бумаге — а де-факто идет методичное ликвидация суверенитета государств и национальных правительств и перевод их под полное внешнее управление транснациональными корпорациями и глобальными банкирскими картелями.

 

Конечно, Запад волнует не принадлежность Крыма — российская или украинская, его волнует усиление России, которая отныне может позволить себе не заискивать и лебезить перед США, а вести независимую политику. Суверенитет РФ – вот что так беспокоит Запад, а вовсе не «международные нормы», которые та же Америка нарушает с завидной регулярностью, а иногда вообще – просто игнорирует. Достаточно вспомнить Югославию, Ливию или Ирак. Россия пугает Запад: своей армией, продемонстрировавшей в Сирии фантастическую мощь и эффективность, своим сильным и расчётливым президентом, четко придерживающимся национально-ориентированной политики, своим народом, не пожелавшим променять суверенитет и имперское сознание на «пармезан и хамон». Запад не понимает, как мы пережили лихие 90-е, не понимает, как после распада СССР и последовавшего за этим десятилетия «продажи страны с колес» мы вновь смогли «подняться с колен», — да так, что вновь претендуем на статус сверхдержавы, и становимся все более привлекательными для союзников и все более опасными для врагов.

 

Да, Хаммонд хоть в чем-то не лукавит – для Запада мы до сих пор «угроза номер один». Как угроза однополярному миру, в котором США является единственным гегемоном и «непогрешимым идеалом», а всем остальным диктует свои условия. И то, что Запад в последнее время все чаще сбивается на бездоказательные обвинения, а иногда и на откровенную истерику, ясно показывает — Россия на правильном пути! Пусть хотя бы боятся, если не могут любить и уважать!

 

Андрей Князев,

специально для New Front

 

 

 


Комментировать \ Comments