В Ровенской области копатели янтаря избили полицейских

   Дата публикации: 30 марта 2016, 18:57

 

 

В Ровенской области в стычке с незаконными добытчиками янтаря пострадали и госпитализированы семь правоохранителей. Как сообщает пресс-служба Нацполиции, в среду, 30 марта в 11.40 в урочище Гальбин около 30 человек подожгли металлический вагончик, который использовался как стационарный пост для обеспечения общественной безопасности и порядка.

 

Кроме того, утром около Клесова почти тысяча человек перегородили дорогу для въезда в урочище Смитнык. Старатели угрожали полицейским и сопротивлялись, после семь правоохранителей попали в больницу с телесными повреждениями.

 

Также накануне в дежурную часть Сарненского отдела полиции поступило два сообщения о незаконной добыче янтаря. В первой половине дня работник лесхоза сообщил, что в урочище Мхи Клесовского лесничества почти 30 старателей добывают янтарь.

 

Аналогичное сообщение получили правоохранители уже после обеда, но количество копателей тогда уже выросло до 50 человек.

 

В обоих случаях во время приезда правоохранителей старатели оказывали сопротивление, нецензурно ругались, угрожали физической расправой.

 

«Чтобы исключить документирования правонарушения, а в дальнейшем и изъятие оборудования для незаконного промысла, копатели перекрыли доступ к мотопомпам, заблокировав проезд автомобилями», – отметили в полиции.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1