Украинские фашисты 515 раз обстреляли Республику, — Басурин

Дата публикации: 30 марта 2016, 17:17

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

 «Обстановка в Донецкой Народной Республике имеет тенденцию к обострению. Украинской стороной продолжаются попытки эскалации конфликта.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ПЯТЬСОТ ПЯТНАДЦАТЬ раз обстреляли территорию Республики, в результате СОРОКА ТРЕХ нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, ШЕСТЬ танковых снарядов, 222 мины из минометов калибром 82 и 120 мм. Также противник применял БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. Все также территорию Республики обстреливали по приказам командиров 93 бригады — Клочкова, 56 бригады – Мельника, 72 бригады — Соколова, 57 бригады – Красильникова и командира 58 бригады – Заболотного.

 

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: ЗАЙЦЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, ДОКУЧАЕВСК, СПАРТАК, ВЕСЕЛОЕЮ, ЖАБУНЬКИ, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО, район АЭРОПОРТА и ПЕТРОВСКИЙ район города ДОНЕЦКА.

 

В результате жесточайшего обстрела со стороны ВСУ погиб ОДИН и ранен ОДИН военнослужащий ВС ДНР.

 

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать перемещение и скопление военной техники вдоль всей линии соприкосновения противника. Установлено нахождение в районах населенных пунктов:

 

ЗАЙЦЕВО (1,5 км до линии соприкосновения) ПЯТЬ САУ калибром 152 мм;

 

МАЙОРСК (1,5 км линии соприкосновения) отмечено прибытие ПЯТИ автомобилей «КАМАЗ» с личным составом из националистических подразделений;

 

НОВГОРОДСКОЕ (6 км линии соприкосновения) ТРИ РСЗО БМ-21 «Град»;

 

МИРНОЕ (11 км линии соприкосновения) ТРИ танка, ШЕСТЬ БМП и ТРИ автомобиля «Урал» с боеприпасами.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

 

Мы уже неоднократно обращали внимание на то, что военнослужащие украинских карательных подразделений ведут хаотичный огонь по населенным пунктам республики и днем и ночью, не имея никакого страха и сожаления. Они уже не обращают внимание на представителей международных организаций, которые направлены к нам для фиксации этих бесчеловечных действий. Так, вчера в поселке Зайцево в очередной раз под обстрел укронацистов попали представители миссии ОБСЕ, СЦКК и журналисты.

 

Также наши источники сообщают, что из района коксохимического завода н.п. АВДЕЕВКА, украинские каратели вели артиллерийский обстрел в направлении жилых районов города ДОНЕЦК. Примечательно то, что в указанном районе находится наблюдательный пункт СЦКК, которые умолчали о данном факте.

 

Вызывает огромное беспокойство, что присутствие миссии ОБСЕ уже перестало иметь влияние на военно-политическое руководство Украины. В своем отчете от 29 марта представители ОБСЕ отразили факт того, что за пределами линий отвода тяжелого вооружения были зафиксированы 20 буксируемых гаубиц «Мста-Б», калибром 152 мм, 30 самоходных гаубиц «Акация», калибром 152 мм, 17 самоходных гаубиц «Гвоздика», калибром 122 мм и 6 противотанковых орудий «Рапира».

 

Все усилия, затраченные руководством и представителями СЦКК с российской стороны по достижению мира на нашей земле, игнорируются убийцей и подлецом Тараном.

 

Мы делаем вывод, что военно-политическое руководство Украины намерено разрешить конфликт силовым методом, а именно захватить территорию свободного Донбасса при помощи оружия.

 

Призываем, мировое сообщество отреагировать на беспредел, который чинит украинская власть и остановить уничтожение населения Народных Республик!

 

Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать факты пьянства и наркомании среди военнослужащих ВСУ. В связи с чем, по сообщениям от местного населения, фиксируется рост преступности в районах расположения 1 БТГр 72 омбр, в населенных пунктах НОВОТРОИЦКОЕ и НОВОГНАТОВКА. Такая же ситуация происходит в районе н.п. СТАРОГНАТОВКА и ГРАНИТНОЕ, где дислоцируется 2 БТГр 72 омбр. Кроме того, по информации от украинских военнослужащих танкового батальона 14 омбр (пункт управления в н.п. КОНСТАНТИНОВКА), поступает информация в вышестоящий штаб о продаже командным составом наркотических веществ среди бойцов. При этом распространением наркотиков в подразделениях среди военнослужащих занимается сержантский состав. Вырученные денежные средства поступают командиру батальона, который и обеспечивает батальон наркотиками, имея криминальные связи в н.п. ВОЛНОВАХА. Данные факты подтверждают и показания сержанта тб 14 омбр ВСУ Янковского Андрея Юрьевича, предоставленные следственным органам военной прокуратуры Украины.

 

Нашей разведкой фиксируется прибытие в состав 72 омбр до 100 солдат-срочников. Командование ВСУ в очередной раз обмануло население Украины о переходе на контрактную основу. Наши источники в штабе ОТГ «Мариуполь» подтвердили некомплект 14 000 контрактников, в связи с чем, «для закрытия брешей» на линию боевого соприкосновения ведется переброска солдат срочной службы. Распределение срочников по подразделениям осуществляется из н.п. ОЛЬГИНКА. Несмотря на пополнение частей срочниками, морально-психологическое состояние украинских военнослужащих, проходящих службу в зоне «АТО», продолжает падать. Для поднятия боевого духа среди бойцов украинским командованием распространяются слухи об успехах ВСУ под ДОКУЧАЕВСКОМ. При этом пропаганда в войсках, которая не соответствует действительности, наносит еще больше вреда, чем молчание. Прибытие срочников так же ожидается в подразделения 92 омбр ВСУ, при условии, что бригаду не расформируют из-за невозможности ее укомплектовать личным составом.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1