Украина: в Одессе выпустили на свободу журналиста Артёма Бузилу, обвиняемого в сепаратизме

   Дата публикации: 30 марта 2016, 16:52

 

На Украине одесский журналист Артем Бузила, которого арестовали по обвинению в сепаратизме в конце апреля 2015-го года, сегодня вышел на свободу. Об этом сообщает «Таймер».

 

Украина: в Одессе выпустили на свободу журналиста, обвиняемого в сепаратизме

 

Главного редактора издания «Насправди» заподозрили в сепаратизме. По заявлению обвиняемой стороны он, вместе с группой других лиц, якобы готовил создание независимого от Украины государства на территории Бессарабии.

 

«В октябре 2015-го года Артём Бузила признал себя виновным во вменяемых ему преступлениях, и за это получил сравнительно мягкий приговор: три года ограничения свободы — в условиях осуществления за ним надзора и с обязательным привлечением к труду в специальном исправительном центре», — напоминают одесские СМИ.

 

Однако в этот центр Бузила не отправился: вместо этого его оставили в СИЗО, день пребывания в котором засчитывается за четыре дня пребывания в центре. С учётом того, что до приговора Бузила провёл в следственном изоляторе уже пять месяцев, которые также учитываются при исчислении срока заключения или ограничения свободы, к настоящему моменту он уже отбыл присуждённое ему наказание.

 

В итоге, украинский корреспондент провёл за решёткой 11 месяцев.

 

 

Читайте также: Артём Бузила: 100 дней за решёткой.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1