Украина: гибридные награды гибридных побед. Александр Севидов

Дата публикации: 30 марта 2016, 22:45

 

Порошенко поощрил придурка Грицака. И не только его

 

Порошенко и Грицак

 

Очевидно, что современный режим Украины стоит на трех китах: неминуемой, так сказать, евроинтеграции, поддержке Запада и борьбе с «российской агрессией». Первые два кита оказались на деле хлипкими и скользкими кильками, отчего сегодня все надежды киевского режима связаны с войной.

 

Потому и поставил он Украину на военные рельсы, потому и выполняет война теперь роль некой гражданской религии. Она не подлежит рефлексиям, она объявлена сакральной. И отношение к этой войне внутри страны уже служит главным водоразделом по линии свой-чужой.

 

Так называемая российская агрессия — это национальный идол, вокруг которого идут ритуальные действа, пляшут жрецы, приносятся жертвы и, конечно, стригутся купоны.

 

Но у любой войны есть два конца: победа и поражение. Победами объявляются и «дебальцевская бойня», и одесский кошмар, и даже взорванная чонгарская ЛЭП.

 

Обществу, начинающему понимать, что победы являются призрачными, необходимы картинки.

 

Потому Порошенко периодически награждает и поощряет своих военачальников, ведь награды за поражения не дают, а если президент кого-то поощряет, значит победы все же есть! Это логика обывателя, и она работает.

 

Разгромила артбригада пяток детских садов – командиру внеочередное звание, личному составу – значки и почетные грамоты. А 25 марта Порошенко присвоил звание «генерал армии» главе СБУ Василию Грицаку. Надо отметить, что украинский президент немного опоздал со званиями, ибо двумя днями ранее Грицак уже получил звания, так сказать, международного значения.

 

Причем весь этот куш Грицак собрал за один подвиг – публичное обвинение России в причастности к брюссельским терактам. Для бывшего шофера хозчасти Ровенского КГБ УССР, ставшего «при Петре» придворным гестаповцем, это действительно подвиг. Как говорится, в гибридной войне, о которой ежечасно говорят на Украине, и награды гибридные.

 

Сам Порошенко внятно объяснить свое поощрение не смог. «Это человек, который, рискуя жизнью, всегда был вместе с боевыми побратимами на передовых позициях», – заявил щедрый президент. По этой логике теперь достаточно скататься с побратимами на денек в зону «АТО» и уже делать дырочки для новых погон, что ли?

 

Причем люди на фронте знают, что Грицак на передовой особо не появлялся, а если и бывал, то, скорее, для селфи с БТР. Об этом, замечу, глаголят украинские соцсети.

 

Так что, вероятнее всего, Грицак получил большую звезду как раз за свою риторическую антироссийскую дурь. Или же за выполнения основной задачи по окончательной зачистке СБУ, о чем без устали щебечут говорящая «гестапо-кукла» Олэна Гитлянская и ее кореш Юрко Тындит.

 

2 тысячи сотрудников СБУ («агентурных закладок Путина», «диверсантов ГРУ», «кротов ФСБ») уже уволили. И уверяют, что останавливаться не будут. Тем более что еще и людей Наливайченко зачищают. За такое надо не звания давать, а с руки кормить рошеновскими шоколадками.

 

 

Идентификация врага – вот навязанный тренд современной Украины. Тренд тоже гибридный, ибо в ряды врагов и агентов теперь могут попасть все, вплоть до радикалов и конкурентов Порошенко.

 

«Дело Краснова» – тому свидетельство. Всех можно упаковать и в обертку сепаратизма, объявить агентами Путина, посадить или убить, как адвоката Грабовского. А какой-нибудь дрессированный павиан вроде Зоряна Шкиряка это еще поприветствует…

 

«Победами Украины» теперь считают очередную переименованную улицу или село, разбитую мемориальную доску, сваленный памятник, запрещенный российский или советский фильм, не допущенную к транзиту фуру, остановленного на границе российского актера или певца.

 

За это еще не награждают, но не удивляйтесь, если начнут. А каких «побед» можно ждать от тех, в чьем пантеоне Мазепы да Петлюры? И что еще могут взбесившиеся блохи?

 

Днями Порошенко объявил очередную «победную» цифру» — «выявленные сотрудниками СБУ 200 террористических атак, подготовленные на территории Ростовской и Белгородской областей». Доказательств опять не предъявляется – только «победы».

 

А ведь люди не забыли, что в подвалах СБУ должны находиться десятки генералов и полковников ГРУ и ФСБ, которых разоблачили и задержали украинские спецслужбы еще в 2014 году! А чего бы не обменять эти колонны «плененных вместе с их документами» российских военачальников на героическую Надю-Нехудейку? Почему все на Украине забыли об этом козыре в рукаве вышиванки Порошенко?

 

Почему бы с такой инициативой не выступить дряхлеющему в своих русофобских снах Владимиру Горбулину, главному исследователю и толкователю «гибридных войн России, десятилетиями ведущихся против Украины»? Знаток российских угроз Горбулин, призывающий воевать «за Крым до победы», наверняка мог бы посоветовать Порошенко «давить» Москву плененным генералитетом.

 

Но советник Порошенко знает, что этих «гибридных генералов» пленили в «гибридной войне» украинские СМИ, то есть ИХ НЕТ. Есть лишь два военнослужащих (Александров и Ерофеев), «признавших» свою вину. Между прочим можно не сомневаться, что Горбулин, будь он в их положении, не говоря о Грицаке, «признает» даже то, что Порошенко – на самом деле женщина, а Яценюк – действительно кролик. Просто хорошо выдрессированный…

 

А вот отсутствие реальных пленных генералов и диверсантов Грицак и его «контора» компенсируют массовыми облавами, которые они проводят в зоне т.н. АТО. Авдеевка, Константиновка, Красногоровка навсегда запомнят эти «гибридные победы грицакфюреров», оборачивающиеся реальной кровью, разбитыми судьбами людей, которых Порошенко затаскивает в свою «гибридную Едыну Краину».

 

О «победах» нынешнего режима в деле борьбы с коррупцией, конституционной реформы, роста экономики и социальных гарантий, теперь знают даже апологеты режима. Хотя и их пытаются «гибридно прикрыть».

 

Но ведь и на фронте, где количественное превосходство украинских сил над ополченцами значительно, реальных побед не ожидается. Опять только гибридные. Самая свежая – очередное поощрение. 28 марта Порошенко перевел генерала Сергея Попко с должности руководителя «антитеррористической операцией» на должность главкома Сухопутных войск. Спрашивается, за что, за убийства маленьких девчонок?

 

В ВСУ появление эсбэушного генерала во главе армии отметили унылым: «Ну, теперь все точно пойдет через Попко».

Приказ СБУ

 

Приказ СБУ

 

В армии Попко известен своим приказом № 032ог от 25 января 2015 года, в котором он приказал: «В интересах предотвращения массового дезертирства военнослужащих с поля боя в районе Дебальцево заместителю начальника штаба АТО (по административным вопросам) полковнику Губень Н. В. совместно с Главным управлением по работе с личным составом сформировать т.н. заградительные отряды из состава добровольческих батальонов». Так что главком – тоже еще тот «победитель».

 

Но Попко знает, что его предшественник (генерал-лейтенант А.С. Пушняков) с группой военачальников, как сообщил председатель парламентского комитета по вопросам предупреждения и противодействия коррупции Егор Соболев, были уволены по закону о люстрации.

 

«Речь идет не только о выполнении закона об очищении власти. «Дед Мопед», как называют Пушнякова в войсках, несет прямую ответственность за все котлы, в которых Украина потеряла сотни своих героев», — утверждал Соболев.

 

Так что придет время и Украина очистится и от Попко, и от Грицака. То ли как от «агентов Путина», то ли как от выпускников советских военных училищ. И это тоже назовут победой. Хотя таких побед хотелось бы побольше и поскорее.

 

Александр Севидов

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1