Турне за плюшками. Алексей Куракин

Дата публикации: 30 марта 2016, 09:30

 

Не успев сформироваться во что-то осязаемое и благоухающее, мощная коалиция трех столпов украинской демократии: «Жити по-новому», «Матькивщини» и «Народного шухера» непотопляемого Арсения, успела скоропостижно разложиться до стадии рабочей группы по аккумуляции взаимных предъяв и непомерных политических амбиций.

 

Порошенко

 

И очередной, пленарный день, который по задумке «Еврооптимистов», должен был стать важной вехой на пути к безвизовым ништякам, закончился вполне традиционно, в национальном, колоритном стиле: межфракционным срачем и взаимными обвинениями в отсутствии здоровых позывов к евроинтеграции.

 

Больше всех нападок пришлось выдержать хрупкой, миловидной женщине, второй раз вступающей в бальзаковский возраст и, которая до сих пор успешно удерживает желтый бюстгальтер лидера гонки предстоящих очередных внеочередных выборов (которых не будет).

 

Юлия Владимировна продемонстрировала себя во всей красе профессионального замутителя кризисов – возжелала немедленного принятия большинством (которого нет) 18-ти законов. От такого заявления ох**ли не только на Банковой и в «Народном шухере», но и в Вашингтонском обкоме, куда уже сегодня должен успешно долететь однотуровый Верховный главнокомандующий всеми «перемогами»…

 

Кстати, о зарубежном вояже главного по «перемогам».

 

Все слащавые разговоры в СМИ о форуме, на котором будет присутствовать весь цвет американской политической мысли – отставные чиновники, погруженные в нафталин, но чудесным образом сопричисленные к лику великих мыслителей, «активисты» местного разлива и колоритные представители диЯспоры, все это – мелкооптовая торговля лицом и понты для приезжих нелегалов из далеких деревень Вьетнама. Тем более, по соображениям безопасности, введенным из-за тотального раздолбайства американских спецслужб, гаранта процветания украинской нации смогут услышать живьем не только лишь все, но и далеко не каждый из приглашенных на этот полигамный симпозиум престарелых маразматиков.

 

Главная цель заокеанской поездки – визит «на ковер» к отцу украинской демократии товарищу Байдену, который в свое время, еще на заре «гідності», разглядел знатный потенциал жалостливого словоблудия в шоколадном олигархе, благословил и профинансировал однотуровое пришествие бытия по-новому.

 

Идти к Байдену страшно. Там не будут требовать пошлого отчета о проделанной работе. Там будут бить. Аккуратно, но, с*ка, больно. Потому как, предъявить кроме скальпа почти уволенного, но не сдавшего дела Шокина (честно отбывающего больничный), отставку которого амеры одобрили еще месяц назад, больше и нечего.

 

Во-первых, неизвестно: кто будет возглавлять Генеральную прокуратуру на протяжении второго квартала текущего года коренного перелома в деле мощного дерибана зарубежных кредитов. Тем более, что новый главный прокурор, по мнению патриотической общественности и лично Арсения Петровича, должен быть… беспристрастным, профессиональным и иметь деполитизированное выражение на лице, не обезображенном интеллектом. (Где найти такого – никто не знает, но все верят, что такие реликты сохранились где-то между Грушевского и Банковой со времен «Козацької доби»).

 

Во-вторых, о факте существования мощной, «стоячей» как … парламентской коалиции, можно говорить с большой натяжкой, шепотом… но, не в бане. Иначе, тазиками закидают. Ну, а то, что под «висячий»… как рейтинг «Народного шухера», не сложившийся триумвират Вальцман – Капительман – Кулявлобов, денег не дадут — и полярному медведю в ушанке понятно. Категорическая уверенность в завтрашней победе (под сегодняшние деньги) в Капитолийском ЦК уже не котируется.

 

В третьих, за что будут бить очень больно и с особым цинизмом, так это за феерический провал внесения изменений в основной закон страны, согласно которым, уже должны были пройти (в марте) выборы на Донбассе. Можно долго волать о злобном и коварном Путине, периодически устраивающем тотальное вторжение в Европу через Козятин и Жмеринку, но… что касается выполнения Минских соглашений — мяч с ноября месяца прошлого года находится на поле Украины, а… в такой заторможенный футбол не играют даже горячие, эстонские парни.

 

Если же в кабинете Байдена окажутся (как бы случайно) люди посла США в Украине товарища Пайетта, который курирует лично Арсения нашего Петровича, в последнее время подвергающегося всяческим несправедливым гонениям и притеснениям со стороны правящей элиты, управляемой неким слепым трастом, то «воспитательный момент» может очень даже быстро перерасти в нанесение тяжких, систематических побоев (ногами) и в другие нехорошие, ролевые излишества сексуального характера.

 

Идти к Байдену страшно. Но, надо. У украинской демократии (версии «Майдан 2.0») нет другого пути…

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1