Сводки за последние 24 часа: Боевые действия в ДНР и ЛНР – 30 марта – обновляется

   Дата публикации: 30 марта 2016, 17:40

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

17:40

 

14.50. Донецк. С направления Опытного укронацисты произвели обстрел из ЗУ в район Аэропорта по позициям ВСН.
15.36. Донецк. Иногда вдалеке что-то падает. В 16.56 Горловка-неспокойно, шумит Широкая Балка. В это же время жители Донецка слышали, как противник выпустил НУРС (неуправляемые реактивные авиационные системы) в районе Аэропорта по позициям бойцов ДНР. Сообщается, что был сбит вражеский БПЛА.
Сегодня днем, около 16.00, укрокаратели начали обстрел с. Григорьевка Тельмановского района. Огонь велся с позиций в Гранитном с применением минометов калибра 82 мм. Всего в ходе обстрела по населенному пункту было выпущено восемь мин.В 16.13 слышны незначительные бахи и неинтенсивную работу стрелкового оружия в стороне интерната (Марьинка).

 

12:50

 

По сообщению бойца ДНР, в районе Старобешево/Тельманово «укрокаратели периодически стреляют. ВСУ выстраивают колонны техники и гонят ее по кругу, как бы прося открыть огонь по ним, т.е. хотят провоцировать на обстрел. Затем представить всем какие мы плохие. В общем, провокации не прекращаются, а в целом относительно спокойно».
Как отмечает боец, находящийся в районе Водяного, а их районе «перестрелки из стрелкового, пк, к/к пулеметы, АГС, РПГ, СПГ. Периодически подключаются БТР и БМП, иногда работают минометы».
Как сообщил боец ДНР, в районе Новотошковки и Крымского большое скопление техники укрокарателей.
Минувшей ночью было шумно как ДНР, так и в ЛНР. В ДНР сообщают, что обстрелы укрокарателями велись по всей линии соприкосновения.
Минувшей ночью украинские военные выпустили около 30 мин по северным пригородам Донецка и Горловки, сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.
Под обстрел минувшей ночью угодило Зайцево (Горловка). Около 21.30 укрокаратели начали обстреливать поселок. Огонь велся с Жованки с применением стрелкового оружия, СПГ, БМП, минометов АГС. Также были обстреляны села Жабичево и Веселое, по которым огонь велся из Песок и н.п.Муравейник. Всего в ходе обстрелов по указанным населенным пунктам было выпущено 27 мин калибра 82 мм, 7 из которых пришлись на Зайцево. Информации о разрушениях и пострадавших не поступало.
Под огонь попала и Саханка, что на Юге ДНР, по которой выпустили две 120-мм мины, также применялся 82-мм миномет.
Около полуночи в районе Новотроицкого (отвалы)-Докучаевск шел бой. Применялись минометы, стрелковое.
Сегодня утром (~04.00) было обстреляно Коминтерново с позиций в Водяном. При обстреле данного населенного пункта применялись 82 и 120мм минометы. Всего в ходе обстрела было выпущено четыре мины калибра 120 мм и пять мин калибра 82 мм.
Около 7 утра жители Докучаевск слышали бахи, а в 08.25 жители Красногоровки зафиксировали работу стрелкового оружия, также были слышны далекие бахи.
Как сообщили в силовых структурах ДНР, ночью в результате снайперского обстрела погибли двое военнослужащих 1997 и 1980 года рождения.
Накануне вечером украинские боевики обстреляли район Ясиноватой из тяжелых артиллерийских орудий и минометов калибра 82 и 120 мм.
По сообщению НМ ЛНР, за минувшие сутки укрокаратели 4 раза нарушили режим перемирия, подвергнув обстрелам позиции Народной милиции.
В 16.30 с направления Старого Айдара был обстрелян район Райовки. Спустя полтора часа с направления Попасной под обстрел попало Молодежное, в ходе которого укрокаратели применяли АГС, 120-мм миномет, ВОГ и стрелковое оружие. С направления Луганского работал АГС в направлении Калиновки. Чуть позже полуночи из такого же оружия с направления Трехизбенки под огонь угодил Пришиб. В связи с обстрелами потерь нет.
Разведка фиксирует факты наращивания сил и средств вдоль линии соприкосновения. Вчера была зафиксирована разгрузка на железнодорожной станции Ольховая танковой колонны до роты включительно. Вчера в районе Нижнетеплого в направлении Малинового проследовала колонна военной техники, состоящая из 8 грузовых автомобилей «Краз», 2 танков и 2 БТР.
Вчера со стороны Попасной украинскими карателями был произведен обстрел по мирному населению в Новоалександровке, в результате чего были разрушены десятки домов, несколько жителей получили ранения.
За минувшие сутки укрокаратели несколько раз возобновляли обстрелы позиций ВСН (ЛНР). В частности, со стороны Счастья снайпер обстреливал позиции защитников ЛНР, а со стороны пос.Новозвановки — вражеский пулемет большого калибра. Похожая ситуация имела место и возле Мариуполя (ДНР), а именно со стороны Широкино (снайпера, пулеметы).

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1