СМИ: украинские музыканты умоляют не заставлять их петь на «мове»

Дата публикации: 30 марта 2016, 16:39

 

Украинские музыканты обратились к министру культуры Украины Вячеславу Кириленко и народным депутатам с требованием пересмотреть квоту украинских песен на радио.

 

«55 украинских исполнителей и музыкальных групп не поддержали и осудили инициативу министра культуры Украины Вячеслава Кириленко относительно проекта закона о внесении изменений в закон «О телевидении и радиовещании» (относительно доли песен на государственном языке в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах) № 3822 от 27.01.2016», – говорится в сообщении пресс-службы Независимой ассоциации радиовещателей.

 

Так, согласно требованиям министерства половина всех песен в эфире должна быть украинского производства, из которых 3/4 украинском языке.

 

Музыканты просят создателей закона – министра Кириленко, а также депутатов Медуница, Артюшенко, Крулько и Ляшко – отозвать проект закона.

 

«Мы понимаем, что мотивацией для такого регулирования является стремление защитить национальное культурное пространство, но вынуждены констатировать, что выбранные методы поддержки национальной музыки являются неэффективными. Дифференциация украинских авторов и исполнителей на своих и чужих, на правильных и неправильных ошибочна и может стать причиной раздора внутри музыкального сообщества и общества в целом, в то время как Украина требует максимальной консолидации», – сказал лидер группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк.

 

Смотрите также: Саакашвили неудачно провел пресс-конференцию на украинском языке.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1