Сирийские уроки помогут сделать российские ВКС ещё более грозными. The National Interest, США

   Дата публикации: 30 марта 2016, 18:16

 

Россия использует опыт операции в Сирии, чтобы модернизировать свои воздушные силы, считает военный эксперт National Interest Дейв Маджумдар.

 

Сирийские уроки помогут сделать российские ВКС ещё более грозными

 

Сирийская кампания, несомненно, способствовало достижению Москвой политических целей, однако ее можно рассматривать и как оперативное тестирование новейших военных самолетов.

 

В ходе операции выяснилось, что Су-34, Су-35С и, возможно, Су-30СМ нуждаются в корректировке «некритичных» недочетов, которые ранее не были заметны из-за малого боевого опыта машин, пишет эксперт со ссылкой на российские источники.

 

В то же время он признает, что даже при наличии этих недочетов российские самолеты показали впечатляющие результаты. Особенно эксперт отмечает истребитель-бомбардировщик Су-34, предназначенный для нанесения высокоточных ударов.

 

Как напоминает Дейв Маджумдар, несовершенства воздушных судов нередко обнаруживаются в ходе реальных боевых действий. На самом деле даже проверенные самолеты, бывшие в эксплуатации в течение многих лет, часто обнаруживают недостатки в условиях военного времени.

 

Точно можно сказать, что Россия примет к сведению уроки сирийской операции. В конечном счете, резюмирует Дейв Маджумдар, это означает, что  российские воздушные силы станут только более грозными, усовершенствовав свои технологии на основе полученного опыта.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация The National Interest

 

 

 


Комментировать \ Comments