Серые волки? Нет — шакалы! Андрей Князев

Дата публикации: 30 Март 2016, 07:34

 

Много копий сломано по поводу происходящего в Херсонской области и по поводу «блокады» Крыма. Но тема важная, тема животрепещущая — что называется, не отпускает. И вот с «Херсонского фронта» приходят новые, тревожные вести.

 

УкроИГИЛ

 

Украинские пограничники теперь будут нести службу под присмотром боевиков из добровольческого батальона «Аскер» Ленура Ислямова. По замыслу беглого крымского олигарха, являющегося одним из организаторов блокады Крыма, в будущем — ни много, ни мало — это формирование должно «очистить полуостров от сепаратистов». А в настоящем, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на украинские СМИ, будет осуществлять совместное дежурство с сотрудниками Государственной пограничной службы «незалежной». Пока на трех контрольно-пропускных пунктах при въезде на полуостров с украинской стороны: на Чонгаре, Чаплинке и Каланчаке.

 

Если верить спикеру Госпогранслужбы Олегу Слободяну, функции этих «друзей пограничников» исключительно консультативные. Им якобы не разрешено вмешиваться в работу контрольных служб, останавливать транспорт, проверять документы и досматривать багаж. Но они имеют право что-то рекомендовать и советовать.

 

В свою очередь, вице-спикер крымского Госсовета Андрей Козенко заявил, что доверить активистам Ислямова, патрулировать границы полуострова, это все равно, что игиловцев привлечь к патрулированию аэропортов и вокзалов.

 

В Херсонской области сейчас располагается батальон «Аскер», задуманный как освободительный, и по национальному составу крымско-татарский, а по факту являющийся сборной солянкой. Да и сказать по правде, «освобождать» Крым данный батальон, на самом деле являющийся банальной организованной преступной группировкой, не собирается. У людей, входящих в состав батальона, совсем другие цели — дестабилизация ситуации на полуострове и преступная деятельность в пользу своих «спонсоров»: рэкет, давление на конкурентов, «отжимы» предприятий и т.д. Есть информация что инструкторами у аскеровцев выступают члены турецкой националистической группировки «Серые волки». А вот на этом моменте остановимся подробнее.

 

Кто такие «Серые волки»? Впервые эта группировка засветилась еще в начале 1970 -х годов, когда она организовала несколько жестоких и кровавых терактов. Но настоящая «слава» к «Серым волкам» пришла в 1981 году, после того, как выяснилось, что боевики организовали покушение на Папу Римского Иоанна Павла II, когда понтифика спасло только чудо. В 1990-е годы «Серые волки» переключились на борьбу с Курдской Рабочей партией и, казалось, деградировали и навсегда исчезли с политического небосвода. Но, как оказалось, турецкие неофашисты существуют и сегодня, продолжая бредить идеями создания Великого Турана — империи тюрского этноса, которая бы стала преемником как Османской империи, так и нового Всемирного Халифата мусульман. Как мы видим идеологическая основа существования данной группировки практически идентична мечтам Эрдогана о создании новой Османской Империи — «от Поволжья до Египта». Впрочем, безумные фантазии Эрдогана мы сейчас рассматривать не будем, тем более, что развитие событий в Турции, и на Ближнем Востоке в целом, на мечтах Эрдогана стать новым Ататюрком поставило жирный крест.

 

Однако, между «Серыми волками» и батальоном «Аскер», с примкнувшими украинскими националистами всех мастей, существует огромная разница. Если первые еще идеологически подкованы, и многие, что называются, «живут идеями», которые исповедуют, то их украинские «братья», по большей части, — обычные уголовники, которые воспользовались ситуацией, объявили себя националистами и борцами за «Украина понад усе», чтобы безнаказанно грабить, мародерствовать и творить насилие над беззащитными людьми. Они никакие не «волки», а обычные шакалы — которые прикрываясь «борьбой с сепарами» и стремлением «вернуть Крым Украине» просто поправляют свое благосостояние за чужой счет или, что еще хуже, реализуют свои извращенные психические фантазии. Приведу слова своего коллеги по информационному агентству NewsFront:

 

По мнению крымского журналиста и ведущего программы на «Самом деле» Сергея Веселовского, киевские власти фактически легализует «разбойников с большой дороги», допуская националистов к охране госграницы.

 

— Люди на Украине выживают, как могут. Кто-то сеет, кто-то пашет. Кто-то уезжает из города в село, и пытается выжить там — огород прокормит. А эти парни, привыкшие за два года бегать в намордниках-балаклавах и грабить, насиловать, убивать, по-другому уже зарабатывать не умеют. А теперь будут заниматься всем этим фактически легально. То есть, создается целое формирование, члены которого будут под благовидным предлогом охраны границ обдирать до нитки любого.

 

Этим людям «до лампочки» любая идеология, если понадобится, завтра они объявят себя турецкими националистами, троцкистами, — да хоть «марсианами», лишь бы им позволили и дальше заниматься тем, чем они занимаются сейчас: грабить, «отжимать» и насиловать. Эти «шакалы» уже с головой втянулись в этот преступный «бизнес», и таких только могила исправит, — нормальная социализация большинства из них уже невозможна в принципе. У них теперь одна дорога — в тюрьму, по большей части, на пожизненный срок, или, если чаша народного гнева переполнится окончательно, — на вилы!

 

Зачем же таких людей держит на «прикорме» Ислямов и украинская власть, если всем понятно, что у них нет никаких принципов и убеждений, они неуправляемы и в случае обострения ситуации, конечно же, за Украину воевать не будут, — сразу сдадут своих хозяев с потрохами. И при всём при этом, батальону «Аскер» дают новые полномочия, готовя его, вдумайтесь, — к охране госграницы! Причина банальна — деньги. Эрдоган еще несколько лет назад имел серьезные виды на Крым, полагая, что как только украинская власть на полуострове ослабнет окончательно, он, при помощи внедренных во власть и высшее духовенство своих людей, а так же при поддержке части протурецки настроенных крымских татар переведет Крым под протекторат Турции Но Крымская Весна похоронила эти надежды, а резкое ухудшение отношений с Россией ясно показало неспособность Турции претендовать на статус региональной державы в ближневосточном регионе. Впрочем, Эрдоган, пока не готов принять поражение, и потому использует любые средства для раскачки ситуации. Открыто действовать в Крыму он не может, а потому турецкие спецслужбы обосновались в приграничных с полуостровом районах — в частности, в Херсонской области Украины.

 

Финансированием батальона «Аскер» и ряда других националистических формирований занимается напрямую Турция, и тот же Ислямов даже этого не скрывает. Деньги, обмундирование, оружие и боеприпасы для украинских и крымско-татарских националистов передаются через представителей турецких спецслужб. По факту численность батальона «Аскер» намного ниже заявленной, да и жалование «бойцы» батальона получают меньше обещанного, а разницу кладут себе в карман Ислямов и приближенные к нему люди. Кое-что отчисляют и в Киев — чтобы не мешали и не задавали лишних вопросов. А деньги вокруг «Аскера» крутятся немалые! И все заявления Ислямова о патриотизме и грандиозных планах очистить «Крым от сепаров и вернуть его Украине» — лишь ширма, за которой прячется банальный «распил» выделяемых Турцией денег. Так что украинские «серые волки» на поверку оказываются обычными шакалами.

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
ugil


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1