Россия на калькуляторе не просчитывается. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 30 марта 2016, 15:53

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 30.03.2016

 

 

Россия на калькуляторе не просчитывается

 

Производитель зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф» – концерн «Алмаз-Антей» – готов полностью отказаться от закупки продукции Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) в пользу аналогичной техники Брянского автомобильного завода, сообщил источник в дирекции холдинга. «Минчане требуют стопроцентную предоплату за работу, при этом не гарантируя нам сроков исполнения заказа», – подчеркнул представитель предприятия во время открытия президентом Владимиром Путиным нового сборочного производства зенитно-ракетных систем на заводе 70-летия Победы в Нижнем Новгороде.

 

Мнение: Даже не хочу вникать во всё это хитросплетение коммерческих интересов. Знаю точно одно – если позволить коммерции править бал даже не в масштабе российско-белорусских отношений, а хотя бы в формате самой России, то и она, матушка, тоже может разлететься на куски и составные части. Потому что Россия (исторической частью которой является и Белоруссия) вообще никогда в истории не была коммерческим проектом и с точки зрения экономической рентабельности давно должна была прекратить свое существование. Так что и сегодня об этом невредно помнить и не допускать, чтобы некоторые бизнесмены, которые за деревьями не видят леса, свели всю полноту архисложных общественно-политических и экономических отношений на пространстве исторической России к голому взаиморасчету. Все гораздо сложней и на калькуляторе не просчитывается.

 

«Умом Россию не понять, аршином общим не измерить…» Только на российском флоте к трактору привязывают двигатель от истребителя, чтобы почистить палубу авианосца!

«Умом Россию не понять, аршином общим не измерить…» Только на российском флоте к трактору привязывают двигатель от истребителя, чтобы почистить палубу авианосца!

 

 

 


 

 

 

Эрдоган закрыл фонтан антироссийского красноречия

 

Делегация российских военных инспекторов посетила в Турции базу Командования бригады морской пехоты на амфибиях близ города Измир, визит проходит в обстановке повышенной секретности и безопасности. Российские военные находятся в Турции с оценочным визитом с целью проверки соблюдения положений Венского документа ОБСЕ 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности (ВД-2011), передает агентство «Ихляс».

 

Мнение: В течение последних недель антироссийская риторика турецкого руководства, в том числе и самого Эрдогана практически сошла на нет. И одновременно появились указания на то, что в отношениях между двумя странами появились первые признаки нормализации. Подтверждением тому и успешная российская военная инспекция в Турции, при том, что аналогичная миссия месяц назад была в грубой форме сорвана турецкой стороной. Объявлено и о возможности возобновления обсуждения темы газопровода «Турецкий поток». Таким образом, стороны явно настроены на поиск взаимоприемлемого решения. Особенно это касается Турции, которая в преддверии курортного сезона рискует остаться без российских туристов, но с многомиллиардными убытками. Эрдогана, судя по всему, крепко прижали со стороны местного бизнеса и возможно генералитета, который оказался перед перспективой полномасштабной войны с курдами на фоне поставок им российского оружия. Думаю, однако, что в позиции Москвы особых изменений не произойдет. Предатель Эрдоган по любому больше нерукопожатен и Путин вряд ли примирится с тем, что Турцией и дальше будет руководить такой ненадежный человек.

 

Эрдоган закрыл фонтан антироссийского красноречия

 


 

 

 

Порошенко троллят не по-детски!

 

На сайте президента Украины Петра Порошенко зарегистрирована петиция с призывом запретить импорт из России изделий легкой промышленности – ватников, валенок и кокошников. «При возникновении спроса на эту продукцию наладить производство непосредственно на Украине», – говорится в тексте петиции.

 

Мнение: Компьютерные спецоперации становятся все более масштабными и остроумными. Не далее как вчера администрацию Порошенко знатно развели на российские космические аппараты, которые предложено обложить сбором за пролет над Украиной, а в случае неуплаты арестовывать. Похоже, что ряды воинов киберфронта стремительно растут. И формата «научных рот» для них скоро не хватит и придется создавать научные полки и бригады. Кстати подобными «петициями» достигается сразу несколько целей. Во-первых, вбросом откровенной чуши дезавуируется сам формат, имитирующий общение «президента» с «народом». А во-вторых возникает прекрасная возможность замерить градус отупения самой киевской власти, которая пока что на полном серьезе воспринимает подобные обращения.

 

Пётр Порошенко

 


 

 

 

Барахольщики-передвижники от «Укроборонпрома»

 

Украина представила 40 образцов техники собственного производства на оборонной выставке DefExpo-2016, которая проходит в Индии, сообщила пресс-служба концерна «Укроборонпром». В частности, Украина представляет БТР-3, военный бронеавтомобиль «Дозор-Б» и самолеты Ан-132, Ан-148, Ан-178. «Кроме того, мы привезли модели новейших образцов военной продукции, которые скоро отправятся в серийное производство. Они вызывают большой интерес у наших международных партнеров. На этой выставке мы ожидаем подписания ряда контрактов, которые положат начало новой плодотворному сотрудничеству», – цитирует пресс-служба генерального директора Укроборонпрома Романа Романова.

 

 Мнение: Киевский режим так отчаянно нуждается в деньгах, что даже в условиях войны вынужден больше думать не о вооружении собственной армии, а о продаже военного имущества за границу. Однако гуманизма ради спешу предостеречь тех иностранных клиентов, которые могут соблазниться демпинговыми расценками на продукцию «Укроборонпрома». Упаси вас Господь связываться с этими наперсточниками! Посоветуйтесь лучше с таиландскими военными, которые в цветах и красках распишут вам – чем обернулся для них контракт с Киевом на поставку 50 танков «Оплот». Сроки поставки безнадежно сорваны, танков поставлено в пять раз меньше, чем заказали, хотя внесли за них 100%-ную предоплату. И, в конечном счете, были вынуждены обратиться к России за танками Т-90, поставки которых на мировой рынок идут бесперебойно уже не первый год. Так что если есть желание прибрести танк, то обращаться нужно на «Уралвагонзавод». А если только недорогую жестяную модель для украшения камина – это к «Укроборонпрому».

 

Барахольщики-передвижники от «Укроборонпрома»

 


 

 

 

Кто не скачет, тот москаль!

 

Президент РФ Владимир Путин накануне заявил, что Россия продала в 2015 году оружия на $14,5 млрд, а портфель заказов достиг рекордного с 1992 года значения — $56 млрд. Основные поставки пришлись на таких традиционных партнеров России, как Индия и Ирак. По информации СМИ в 2016 году особое внимание будет уделено также Алжиру, который готов закупить бомбардировщики Су-32 и системы ПВО «Антей-2500», а также реализации уже заключенных контрактов с Египтом и Китаем.

 

Мнение: Данное сообщение особенно хорошо смотрится в контрасте с предыдущим и наглядно иллюстрирует — чего может добиться страна, граждане которой не скачут на майданах и руководство которой не мылит им мозги «европейскими ценностями». Жалкие попытки украинских дилетантов чего-то там впарить доверчивым иностранцам с одной стороны, и крупнейший в мире портфель иностранных военных заказов с другой! А ведь была одна страна с практически одинаковым исходным уровнем развития экономики. Какие, однако, разные результаты.

 

Изображение истребителя пятого поколения Т-50 в песочном «экспортном» камуфляже

Изображение истребителя пятого поколения Т-50 в песочном «экспортном» камуфляже

 


 

 

Паруса, надутые Богом

 

По сообщению BMPD :В телерепортаже «Первого канала» российского телевидения из района Пальмиры (Сирия) можно было заметить весьма экзотическую и выпущенную относительно малой серией бронированную разведывательно-патрульную машину «Дозор» российского производства на шасси бронеавтомобиля КАМАЗ-43269 «Выстрел».

 

Мнение: Сообщения о появлении в Сирии различных образцов новейшей российской военной техники поступают практически каждый день. Так, например, сенсацией вчерашнего дня была новость о нахождении в Сирии ОТР «Искандер». Массированность этих сообщений совершенно однозначно указывает на наличие политического решения российского руководства о превращении сирийской войны в натурный полигон для испытаний в реальных боевых условиях практически всех новинок российского оборонпрома. Не говоря уже о том, что такая проверка боем очень резко повышает котировки соответствующих вооружений на мировом рынке, это еще и дает уникальную возможность руководству страны заказывать не «кота в мешке», как это обычно делается, а только реальные образцы вооружений, прошедшие полноценную обкатку в боевых условиях. А это, помимо всего прочего — очень большая экономия бюджетных средств за счет минимизации неоправданных расходов. В общему, тому кто идет вперед не боясь трудностей, сам Бог надувает паруса.

 

КАМАЗ-43269 «Выстрел»

 


 

 

 

Сирийский опыт как общее достояние ВКС

 

Над акваторией Ладожского озера состоялось ставшее уже традиционным летно-тактическое учение истребительной авиации Западного военного округа «Ладога-2016» участвовали летчики-истребители авиационных соединений, базирующихся в Воронежской, Тверской, Курской областях и Республике Карелия. Несколько дней около пятидесяти летчиков на самолетах МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ, Су-34, а также различных модификациях Су-27 выполняли боевые стрельбы, пуски управляемых ракет, отрабатывали ведение воздушного боя, совершенствовали навыки обнаружения воздушных целей, их перехвата и поражения как в дневное, так и в ночное время. Одним из наиболее сложных упражнений было уничтожение световой бомбы. В течение основного этапа учений израсходовано свыше сотни ракет класса «воздух-воздух», более 1500 боеприпасов к пушечному вооружению истребителей.

 

Мнение: Интенсивность боевой подготовки летного состава ВКС продолжает оставаться весьма высокой, невзирая на непростое экономическое положение страны. Очевидно – сказывается приобретенный в Сирии опыт, который показал, что нагрузки пилотов в боевой обстановке постоянно находятся на экстремальном уровне. Похоже, что это понимание сейчас будет повсеместно внедряться в практику боевой подготовки. Благо – в ходе сирийской кампании российские ВКС обзавелись целой плеядой боевых летчиков, овладевших на практике многими приемами ведения военно-воздушных операций. Можно предположить, что и решение оперативно провести рокировку личного состава и техники в Сирии связано, в частности, с желанием командования ВКС максимально быстро поставить сирийский опыт на вооружение всей боевой авиации.

 

МиГ-29СМТ

 


 

 

 

Банда сама себя никогда не осудит

 

«Национальная полиция Украины» объявила в розыск бывшего начальника ГСЧС Украины в Одесской области Владимира Боделана. Его разыскивают как подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии, повлекшее смерть или другие тяжкие последствия) УКУ. Согласно предоставленной информации, подозреваемый исчез из поля зрения правоохранителей 1 марта 2016 года. Напомним, в июне 2014 года ГСЧС начала служебное расследование и уволила Боделана по подозрению в ненадлежащем выполнении своих служебных обязанностей. В частности, расследовались его действия при тушении пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

 

Мнение: Странно, что «национальная полиция» еще не объявила в розыск Владимира Путина, про которого на Украине только слепоглухой не знает, что лично он поджигал дом профсоюзов, чтобы сделать знатную подляну добропорядочной украинской власти и выставить её в нехорошем виде перед всем миром. А если говорить серьезно, то ничего более смехотворного, чем так называемое «расследование» дела 2 мая 2014 года представить себе невозможно. Два года прошло, а главные виновники и организаторы одесского побоища, такие как Парубий, Аваков и Турчинов не только ходят на свободе, но и занимают главные посты в этом опереточном государстве. А на скамье подсудимых и в розыске пребывают исключительно те, кто либо сам стал жетвой бандитского нападения штурмовых отрядов «евромайдана», специально причсланных в Одессу, либо такие, как руководитель одесских спасателей, подчиненных которого те же бандеровские убийцы силой не допускали к месту трагедии.

 

Владимир Боделан

 


 

 

 

От дебильных киевских «пэрэмог» уже просто тошнит!

 

Депутаты Верховной Рады Украины поддержали внесение изменений в закон №3359 «О кинематографии (относительно фильмов государства-агрессора)». За соответствующее решение проголосовали 237 народных избранников. Документ предлагает распространить норму о запрете трансляции фильмов, произведённых в РФ, на все фильмы, произведённые после 1 января 2014 года и (или) впервые обнародованные (демонстрируемые) после 1 января 2014 года.

 

По мнению авторов законопроекта, его принятие будет способствовать повышению уровня защиты национальной безопасности Украины, а также уменьшению «сепаратистских настроений» в обществе и укреплению авторитета государства.

 

Мнение: Когда все это кончится, а это не может не кончиться, лично я готов войти в комиссию по расследованию антиукраинской деятельности всей этой киевской сволочи, возомнившей себя сверхчеловеками, которые одни могут решать — что позволено знать и смотреть народу Украины, а что ему не положено. За такую «демократию с нечеловеческим лицом», которую развели эти твари со своей «революцией» дебилов, избиением и устрашением всех несогласных, войной против собственного народа, попытками загнать обратно в эту бандеровскую тюрьму свободный, наконец, Крым, за их несусветную дурость, патологическую лень и нежелание трудиться – за все это надо будет ответить. Причем так, чтобы больше никому в ближайшие сто лет неповадно было повторять такие жуткие «пэрэмоги».

 

Украина

 


 

 

 

Половодье невежества

 

Очередной интернет-фейк: «Комиссия ООН по границам континентального шельфа признала расширение территориальных вод Аргентины с 200 до 350 морских миль, на этой территории оказались и Фолклендские острова, о принадлежности которых латиноамериканская страна спорит с Великобританией. В Буэнос-Айресе это решение назвали историческим, передает «Интерфакс». Однако отнесение Фолклендов в территориальные воды Аргентины не означает присоединения их к этой стране.»

 

Мнение: Похоже, наступают такие времена, когда интернет, как источник информации, можно полностью исключить. Вседозволенность и бесконтрольность этого канала общения привела к тому, что его пользователи вообще перестают стесняться и от наборов бессмысленных слов переходят уже к набору бессмысленных букв. Даже самые, казалось бы, респектабельные информплощадки опустились в смысле достоверности информации на уровень младшей группы детсада. В прежние времена даже дети знали, что территориальные воды, согласно международному праву, не могут простираться дальше, чем на 12 миль. А нынче взрослые дяди и тети в редакциях авторитетных информагентств понятия об этом не имеют! Причем спрятаться от этого половодья кромешного невежества решительно негде. Такие дела!

 

ООН включила Фолкленды в территориальные воды Аргентины

 


 

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1