Новости Крыма: неизвестный пытался отравить питьевую воду в Ялте

Дата публикации: 30 марта 2016, 16:11

 

Вчера правоохранители крымской Ялты объявили в розыск мужчину, который намеревался отравить питьевую воду в городе.

 

«Он пытался забросить в один резервуар бутылку с неизвестной жидкостью. Но его спугнули. В результате мы собрали комиссию по противодействию чрезвычайной ситуации. Как показала экспертиза воды, вредных примесей в ней нет», — рассказал глава городской администрации Андрей Ростенко, передает Комсомольская Правда.

 

Однако, в целях безопасности, подачу воды из резервуаров, которой пользуются 60 ялтинских социальных учреждений и больше 4 тысяч местных жителей, временно приостановили.

 

Напомним, что еще зимой 2015 года народный депутат Верховной Рады Украины V, VI созывов Алексей Журавко предупреждал о возможной угрозе отравления крымских водных источников в эфире программы «На Самом Деле»:

 

«Я хочу обратиться к правительству Крыма и безопасности Крыма. Планируется провести отравление возле Симферополя водоема, а также ближайших сел, где есть подземные воды и колодцы с помощью ртути. Будьте бдительны — за этим стоят радикальные группы. Эта диверсия разрабатывается террористами Джемилевым и Ислямовым!»

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1