Накося выкуси! Василий Волга

Дата публикации: 30 марта 2016, 08:00

 

Украинское (или точнее будет сказать: антиукраинское) Правительство Арсения Яценюка опубликовало отчет о результатах торговли Украины за январь месяц 2016года по сравнению с январем 2015 года. Украинский экспорт в январе 2016 упал на 31% по отношению к экспорту января 2015 года.

 

Дуля Кремлю

 

Ешьте, дорогие соотечественники, не обляпайтесь! Это и есть наши первые достижения от Зоны Свободной Торговли с ЕС. Сокращенно эти достижения можно охарактеризовать так: «Накося выкуси!».

 

Важно заметить, что месяц январь – это месяц наиболее благоприятный для нашей страны в контексте Соглашения с ЕС. Ведь в январе еще действовали выделенные нам квоты на поставку наших украинских товаров на европейские рынки. Это уже в марте квоты были исчерпаны, и беспошлинно торговать с Европейским Союзом в этом году мы больше не имеем права. До следующего января. Именно так записано в наших «достижениях». И так каждый год. Два месяца мы будем продавать в Европу мед и немного курятины, а потом зась! Все десять последующих месяцев, куда хотите туда свои товары и продавайте. Никто не покупает? Так кушайте сами! Что? Не влазит? Так вы Порошенко с Яценюком накормите. Тоже есть не хотят? Ну, тогда это не наши проблемы. Отцепитесь!

 

«Ну как же так?!» — кричит обманутый украинский еврооптимист. — «Ну как же так?! Вы ведь нам бусы на Майдан привозили! Мы ведь поверили вам! А вы! А вы!».

 

«Ну, бусы!» — отвечает европейский политик. — «А чем, собственно говоря, вам наши бусы не нравятся? Мы в свое время за такие бусы целый Манхеттен купили. И ничего. Тамошние аборигены были очень даже довольны. Кто ж знал, что вас стеклянные бусы не устраивают. Вы же сами согласились. Мы ведь ничего от вас не скрывали. Мы ведь соглашение об Ассоциации вам заранее дали, чтобы вы с ним ознакомились. А то, что вы его читать не хотели, так это ж не наши проблемы. Теперь забирайте. Что есть, то и забирайте. А нам, будьте любезны, землицу вашу и все, что там у нас по реституции полагается. А бусы эти вы можете Ляшку подарить. Мы знаем. Он не откажется».

 

И закрыл свое окошко европейский политик и пошел в свои уютные комнаты рябчиков кушать. А бедный и замерзший украинский еврооптимист остался на холодном Майдане и что делать и как быть не знает. И кричать у него больше нету сил, и прыгать не охота, и домой возвращаться стыдно, и детям сказать больше нечего.

 

Европа. Растудыт её в качель.

 

Василий Волга

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1