ЕС. Почему у них все так

   Дата публикации: 30 марта 2016, 11:30

 

Теракты в Европе будут продолжаться. Даже если папа Римский перемоет ноги всем жителям Ближнего Востока – это ничего не изменит. Потому, что все это совершенно бессмысленный дешевый спектакль от, которого за версту веет неискренностью и лицемерием. Когда в 2011 году я была в Париже, меня поразило, что чуть ли не на всех рекламных щитах, вместо привычных нам россиянам шампуней-духов-каблуков, были размещены лозунги о толерантности.

 

Брюссель vs Лахор: теракт за пределами ЕС не вызвал сочувствия у европейцев  Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/156157

 

Странно это как-то. Вроде капитализм на дворе… А как же пресловутая реклама двигатель торговли? Причем здесь все эти миленькие разной степени темнокожести детишки? Неужели все так плохо, подумала я, но не стала слишком сильно углубляться во все это. Париж все-таки, надо за пять дней успеть понять, отчего же все так его любят, что чуть ли не умирают едва завидев.

 

Спору нет, Париж в плане архитектуры город красивый. Но, честно скажу – Питер ничуть не хуже. А по мне лично, так даже намного-намного лучше. Во-первых, как это ни странно, для многих, наверное, прозвучит: у нас чище. Реально заходишь в утром в парижское метро, а там как будто кто-то специально мусорки раскидал и бомжи у них, кстати, ничуть не менее вонючие, чем наши. Во-вторых, за все время своего пребывания в столице Франции я так и не смогла разглядеть в Париже парижан, точнее французов.

 

Толпы китайцев и других туристов, которых сразу можно идентифицировать по путеводителям и фотоаппаратам, которые они постоянно держат наготове. Остальные парижане практически все арабы и чернокожие. Большинство замотаны в какие-то свои национальные халаты и тюрбаны безумных ярких расцветок. Громко говорят, размашисто жестикулируют, французский шарм и утонченность на нуле. Мультикультурализм, ёлки.

 

Среди такой толпы, как не старайся, но почувствовать себя в Париже было просто не возможно. В отеле нам объяснили, что все дело в том, что август – это сезон отпусков, а это значит, что все французы уехали отдыхать и поэтому-то мы их нигде не видим. Оно понятно, конечно. Все вот так взяли и уехали. Вообще все. Оставили после себя только эти плакатчики с чернокожими и арабскими детишками на каждом шагу.

 

В последний день своего путешествия мы с подругой решили на оставшиеся евро прикупить себе по паре «офигительных штанов». Зашли в расположенный неподалеку от нашего отеля магазин Levi’s. Мы уже привыкли, что местные не особо разговаривают с нами по-английски и как могли, справлялись сами. И тут к нам подошел парень и начал, к нашей превеликой радости, говорить с нами по-русски. Он рассказал, что его мама из Москвы, отец француз, сам он родился Париже и при этом со страшной силой мечтает переехать в Москву к своей бабушке. Мы сначала решили, что он шутит или просто пытается так хитро польстить нам с целью продать побольше штанов. Но он с так искренне восхищался Россией, русскими и так ругал жизнь в Париже, и при этом не пытался нам ничего «впарить» что, в конце концов, мы ему поверили.

 

Так вот, он нам и объяснил и про толерантные плакатики и про то, почему мы не видим нигде французов. По его словам французы живут по возможности в отдельных районах и стараются организовать свою жизнь таким образом, чтобы по минимуму пересекаться с остальными «парижанами». Что на самом деле французов очень напрягают все эти «понаехавшие», но в них настолько глубоко вбита эта толерантность, что у них даже среди близких людей не принято обсуждать эту тему. Как я поняла, для европейцев тема межнациональной неприязни, это примерно то же самое, как публично обсуждение темы секса в Советском союзе. Но, при всем этом, по словам этого парня, французы просто невероятно, до безумия высокомерны. Хотя не признаются в этом никогда даже самим себе. Что бы они там не говорили и не изображали на своих плакатиках, все нефранзузы, и уж тем более неевропейцы для них – люди второго сорта.

 

Можно, конечно, до хрипоты спорить и утверждать обратное, но факты штука упрямая. Во время теракта в Пакистане погибло 70 человек и 300 получили ранения, в основном это были женщины и дети. Никаких массовых акций в европейском сегменте интернета. Никаких хэштегов в поддержку Лахора. Эфейлева башня не окрасилась в белый и зеленый цвета. Европейцев эта трагедия оставила равнодушными. Так, что, как говорится, почувствуйте разницу. И люди те, которые неевропейцы эту разницу прекрасно понимают.

 

 

 

Shaya

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1