Деньги, Вальцман, на двоих. Александр Яблоков

   Дата публикации: 30 марта 2016, 15:36

 

Знаете, чего ожидают патриоты от визита Вальцмана в США? Денег. Они на полном серьезе обсуждают, сколько именно привезет украинский президент из Америки, дадут ему миллиард долларов или же пошлют, поскольку новая коалиция не создана, а какого-то проамериканского грузина уволили из Генеральной прокуратуры. Идиотизм ситуации усугубляет тот факт, что Вальцман едет на международную конференцию по ядерной безопасности.

 

Деньги, Вальцман, на двоих

 

Там не подают! Но на упоротых это не производит ровно никакого впечатления. В их представлении Америка является тем местом, где послушным, патриотически настроенным мальчикам и девочкам дают сладкие конфеты, водят в рестораны, что-то делают с ними в номерах, а потом дают много, очень много денег.

 

Еще одно обстоятельство очень возмущает элиту упоротой нации – в последний момент великий хозяин Украины Барак Обама отказался встречаться с Вальцманом даже в формате «полей саммита». Честно говоря, я не совсем понимаю эти дипломатические выкрутасы. Типа Порошенко дежурит у писсуара, напряженно оглядываясь по сторонам, как бах! – в кабинку влетает Обама и начинаются переговоры «на белых полях». Плюс фото на память. Так вот, даже в таком, облегченном (во всех смыслах этого слова) формате Обама не встретится с Вальцманом. Этот факт привел в состояние крайнего возмущения главу комитета Верховной Рады Ганну Гопко, которая публично пристыдила американского президента, сделала ему замечание, укорила и обязала немедленно встретиться с Вальцманом. Вы подумаете, что это шутка. На самом деле все серьезно. Президент нации действительно собирается дежурить в туалете, чтобы получить на саммите по ядерной безопасности деньги и ценные кадровые указания от Обамы.

 

Надо отметить, что «диктатор» Янукович гораздо лучше разбирался в особенностях психологии амеров. Помнится, на такой же саммит по ядерной безопасности он приволок примерно центнер жутко радиоактивно урана. Или полония. Я не силен в биологических терминах. В общем, Федорович вручил это дело Обаме со словами: «Забирайте все, нам это ядерное дерьмо и на фиг не надо». Барак радовался, как ребенок, прыгал с этим ураном и заверял Януковича в своем глубоком расположении. Обманул, как всегда, однако фотку сделал. С Вальцманом все по-другому. Мало того, что прижимистый кондитер ничего не привез своему американскому другу в стиле «туземцы одаривают хозяина редкими вещицами ручной работы», так он еще и круто подставил все американское правительство вместе с, с…ка, Госдепом. Не удалось сформировать могучую проевропейскую коалицию в Раде «на троих». Хотя, как мы писали в предыдущем материале, все предпосылки были: четко разливалась поллитровка на три субъекта коалиции, и была достигнута предварительная договоренность о распиле миллиарда, который «черный властелин» должен выделить Украине.

 

И тут Юлия Тимошенко всех кинула. Сначала она возжелала компенсации расходов на пластическую операцию, потом стала требовать принять штук двадцать-тридцать законов, затем понизить коммунальные тарифы, однако ее грубо послали в некое место, от которого фанатеет лидер «радикалов» Олег Ляшко. В результате остались «БПП» («Блок Петра Порошенко») и «Народный фронт» (лидер – премьер Арсений Яценюк). Как с тревогой в голосе вещают дикторы упоротых СМИ, «коалиция умерла, так и не родившись». Подставила Юля Вальцмана перед визитом. Он же думал показать в туалете («на полях саммита») Обаме проевропейскую коалицию с Гройсманом на премьерском конце и потребовать миллиард. А что он теперь покажет? Утром 30 марта самолет с грустным, но пьяным в дымину Вальцманом тяжело поднялся в небо и, совершив противозенитный маневр (Кремль не дремлет), взял курс на США.

 

Лучшие аналитики АП стали думать над тем, как успеть за 24 часа сформировать коалицию без Тимошенко. И придумали! Решили сделать объединение «на двоих». Для этого надо срочно увеличить численность «БПП», чтобы в сумме с «НФ» получилось хотя бы 228 нардепов. Была объявлена всеобщая мобилизация в парламенте. Во фракцию Вальцмана стали грести всех дебилов, местных парламентских дурачков, убогих и сирых, исключенных из других парламентских группировок. Надо было привлечь хотя бы человек десять. По-быстрому вербанули Ирину Суслову (исключена за взятки из фракции «Самопомичь»), соблазнили Ганну Гопко (тоже была исключена из «Самопомочи»), нашли за небольшие деньги еще пяток убогих. Процесс пошел. Счастливый Ложкин (пока еще глава Администрации президента) звонит Вальцману прямо в самолет и докладывает: «31 марта Гройсман будет премьером!». Вальцман наливает себе из графина и задумчиво смотрит вдаль. Он что-то подозревает.

 

Просто прекрасно, как быстро нация движется к вершинам упоротости. Из пяти патриотических фракций осталось только две. Хотя, честно говоря, за «радикалов» Олега Ляшко обидно. Они бы придали европейской коалиции необходимый трансгендерный «флер». Тимошенко-Капительман поняла, что ее опять кидают, и резко снизила планку своих требований: три руководящих табуретки в Кабмине и участие в приватизации Одесского припортового завода. Ложкин позвонил Вальцману, но абонент был реально вне зоны доступа: его (абонента) мутило после противозенитного маневра.

 

Александр Яблоков, «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1