Да что вы говорите! Андрей Князев

   Дата публикации: 30 марта 2016, 10:56

 

Санкции, введенные США в отношении России, нацелены на »центры власти, в которых вырабатываются решения». Такое заявление сделал глава американского министерства финансов Джейкоб Лью, передает Reuters.

 

Санкции против России

 

Министр отметил, что в целом ограничительные меры — мощное политическое оружие, с которым нельзя обращаться легкомысленно. «Мы не должны колебаться в вопросе применения санкций из-за того, что они замедляют экономический рост» – добавил он. При этом он подчеркнул, что введение соответствующих мер — это «серьезный шаг», который должен применяться в случае надобности.

 

А 15 марта — в преддверии второй годовщины присоединения Крыма к России — помощник госсекретаря США Виктория Нуланд допустила введение новых санкций против России. По ее словам, Вашингтон «никогда не признает оккупацию Крыма и вхождение его в состав России, и санкции останутся». Кроме того, Соединенные Штаты «обеспокоены правами человека в Крыму, особенно меньшинств».

 

Да что вы говорите! А вас не беспокоят права негров, или как вы их политкорректно называете, афроамериканцев, в своей стране, половина из которых живет далеко за чертой бедности а четверть не умеет читать? А вас не беспокоят права граждан тех стран, которые вы погрузили в хаос своей безумной политикой цветных революций, — Ливии, Ирака, Сирии? Вас не беспокоит судьба жителей Донбасса, живущих под обстрелами и вынужденными прятаться в подвалах?

 

Да, что я спрашиваю — ответ очевиден. Весь остальной мир для США — это просто большая «кормушка», населенная недочеловеками, к которым, если посчитают нужным в «сияющем граде на холме», можно применять любые карательные  меры. Нести демократию на крыльях томагавков. Сбрасывать бомбы на школы и больницы. Устраивать гражданские волнения и госперевороты. Превращать страны в территорию беззакония, разрухи и хаоса. Афганистан, Югославия, Ирак, Ливия, Украина — список можно продолжать…

 

Ну и санкции можно применить — если ракетами обстреливать страшно. Это только против тех, кому нечего противопоставить США в военном плане звездно-полосатые такие смелые, настоящие «супермены», а с теми, кому есть чем ответить, они ведут себя осторожно и изворотливо, как лисы, а чаще как шакалы. Северная Корея, Иран, Венесуэла — тут американцы стараются применять «мягкую силу», не стесняясь самых гнусных провокаций и действуя далеко за рамками правового поля. Но открыто действовать не решаются, опасаясь жесткой «ответки». Я уже не говорю про Россию, «способную уничтожить США быстрее чем за полчаса», по словам нашего Верховного Главнокомандующего, который слов на ветер бросать не привык.

 

Но раз не могут ракетами и бомбами — бьют «долларом», благо, что возможности есть. И конечно, вдвойне неприятно, что наша экономика оказалась настолько «долларозависимой» и привязанной к импорту. В 90-е нам навязывали роль «мировой бензоколонки», и многие наши олигархи и чиновники на эту роль согласились, лишь бы денежки на счета в британских банках капали и их недвижимость на Лазурном берегу не трогали. А народ — да что им народ?.. Впрочем, нужно отметить, что санкции сыграли и положительную роль — серьезно отрезвили наше Правительство и чиновников, понявших вдруг, что на Западе мы никогда не станем «своими» и никого из них ни в Европе ни в США не ждут. И кстати, понимание этого приходит и к нашим олигархам, теперь вынужденными «играть» на стороне Путина и патриотического «крыла» в Правительстве. Не было бы счастье — да несчастье помогло. И за это тоже «спасибо» санкциям.

 

Недавно Обама, «величайший американский президент в истории», заявил, что «экономика России разорвана в клочья». Боюсь, Барак Хусейнович, вы выдаете желаемое за действительное — мы еще «попылим»… И санкции ваши переживем, уж если после Великой Отечественной разрушенную страну «подняли», и на зависть всему миру, уже через пятнадцать лет запустили человека в Космос, то и без пармезана и хамона как-нибудь уж проживем.

 

Конечно, и негативный эффект от санкций довольно серьезный: уровень благосостояния населения и доходы людей падают, — это несомненно, но мы справимся, тем более что нынешние трудности не чета тем, что преодолели наши деды и прадеды. И Бессмертный полк доказал, что их подвиг не забыт, и мы, как достойные потомки героев, должны быть их достойны! Должны доказать всему коллективному Западу, и США в частности, что мы свою свободу и суверенитет на «хамон» и «айфоны» не променяем. И что на санкции мы ответим достойно — построим свою независимую экономику, которая будет обладать устойчивостью к влиянию извне и будет работать на Россию и благосостояние нашего народа! А вам, Барак Обама, напомню: кто к нам с мечом придет — тот повторит судьбу Наполеона или Гитлера. Незавидную судьбу…

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1