Будем сопеть в тряпочку вместе с Владимиром Соловьёвым. Ольга Туханина

   Дата публикации: 30 Март 2016, 11:46

 

«Не надо майдана, есть Улюкаев»

 

Небратья и наши прогрессоры главпропагандистом Кремля считают г-на Киселева. «Кисель-ТВ», такой мем у них. На Дм. Киселева вешают разные фразы об атмосфере ненависти, о всяком радиоактивном пепле, — etc.

 

Владимир Соловьёв

 

Но на деле г-н Киселев — менеджер. Ресурсами руководит. МИА «Россия сегодня» и проч. Ведёт итоговую программу, но и только.

 

Главпропагандистом у нас является господин Соловьев. Откуда это явствует? Ну, оттуда, что разные программные интервью наш президент даёт именно Соловьеву. К соловьевской команде ходят в эфиры разные чиновники, включая пресс-секретаря президента. Вам г-н Соловьев может быть не симпатичен, но реальность, по-моему, такова.

 

И вот главный пропагандист, комментируя встречу Улюкаева с Теффтом, заявляет, что не понимает ни-че-го. Говорит: какая ещё приватизация американцам? Говорит: мол, как можно продавать на низах тем, кто скинул тебя на эти низы? Как вообще можно мило обсуждать в кулуарах с нашим геополитическим противником состояние нашей экономики? По которой этот противник публично лупит. Называет г-н Соловьев такое поведение диверсией. Ну, и всякое такое.

 

Тут уже я перестаю что-либо понимать. То есть, впечатление от встречи у меня ровно такое же в данном случае, как и у г-на Соловьева. Но я там, в кулуарах, ни с кем не общаюсь, инсайда у меня нет, как и у любого другого обывателя. Поэтому я жду, когда мне внятно объяснят, что происходит. И вот мне объясняют: не волнуйся, Оля, это всего лишь диверсия.

 

Помилуйте, я помню 2012 год, помню выборы, надежды, помню, какое было первое ощущение, когда нам представили кабинет министров. Челюсть не только у меня отвалилась — у многих. Ну, ладно. Чего-то мы тут, снизу, не понимаем, надо дать шанс. Дали, ага. Экономика уже до санкций и до падения цен на нефть развивалась успешно, а уж теперь совсем успешно. Хочется закричать: «Стойте, не надо так резво, от счастья же все умрут!» А мне отвечают: «Ничего, много счастья не бывает» — и шасть к Теффту.

 

Меня четыре года убеждали, что никаких башен в Кремле нет, а есть одна команда, и сопи в тряпочку, ты же филолог. Ладно, внесите вторую тряпочку для Соловьева. Будем сопеть с ним вместе, как там у галантерейщиков и кардиналов принято.

 

Ольга Туханина

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
soloviov_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1