Башар Асад надеется на помощь РФ, Китая и Индии в восстановлении Сирии

Дата публикации: 30 Март 2016, 14:46

 

Президент Сирии Башар Асад в интервью РИА новости рассказал, что приоритет в восстановлении САР будет отдан Российской Федерации, Китаю и Ирану. При этом Асад не видит перспектив работы с Западными странами, которые поддерживали терроризм.

 

«Процесс восстановления в любом случае выгоден тем компаниям, которые в нем участвуют, особенно если им удастся получить кредиты от тех стран, которые их поддержат. Конечно, мы ожидаем, что процесс будет опираться на три основных государства, которые поддержали Сирию во время этого кризиса, — это Россия, Китай и Иран. Но я полагаю, что многие страны, которые были против Сирии, — я имею в виду, в первую очередь, западные страны — попытаются направить свои компании для участия в этом процессе. Однако для нас в Сирии нет никакого сомнения, что мы обратимся в первую очередь к дружественным странам», — заявил Асад изданию.

 

«Если говорить об инфраструктуре, то она охватывает, может быть, даже не десятки, а сотни различных областей и специализаций. Поэтому, я думаю, что перед российскими компаниями будет очень широкое пространство для того, чтобы внести свой вклад в восстановление Сирии», — цитирует РИА новости сирийского президента.

 

Также Башар Асад перечислил страны, которые поддерживали террористов. В этот список попали: Турция Саудовская Аравия, Франция и Великобританией.

 

«Терроризм — вот настоящая проблема. Мы должны бороться с ней на международном уровне, потому что терроризм касается не только Сирии. Терроризм существует в Ираке. Напрямую он поддерживается Турцией. Напрямую его поддерживает правящая королевская семья Саудовской Аравии, а также часть западных государств, особенно Франция и Великобритания, — пояснил Асад.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Asad_1305611680


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1