Зачем России такой гембель? Юрий Селиванов

   Дата публикации: 29 марта 2016, 15:59

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 29.03.2016

 

 

Зачем России такой гембель?

 

В Livejournal обсуждают фотографию с российской базы Хмеймим в Сирии, на которой, возможно, запечатлена установка ОТРК «Искандер». «Если действительно оттуда, то это, похоже, подтверждает слухи о наших «Искандерах» в Сирии», – написал блогер и журналист Юрий Лямин в своем Livejournal, опубликовав фотографию, где видно установку. При более детальном рассмотрении пусковой установки выяснилось, что это может быть и береговой ракетный комплекс «Бастиона». «В любом случае должны быть наши системы, так как у поставленных для Сирии несколько лет назад «Бастионов» (колесные) арки были именно круглые», – написал Лямин. Также он разместил видео с базы Хмеймим – репортаж телеканала «Звезда» – из которого и сделана рассматриваемая фотография: на 5.23 этой видеозаписи как раз видно обсуждаемую установку.

 

Мнение: Бесконтрольная деятельность всевозможных теле- и фоторепортеров в зоне боевых действий мало того, что опасна для них самих, она еще может иметь и крайне негативные последствия для военной безопасности и политической линии государства.  Данный кадр телеканала «Звезда» с ракетной установкой (то ли ОТР «Искандер», то ли ПКРК «Бастион») очевидно случайный. Потому что в случае намеренной утечки акцент на эту боевую единицу был бы сделан гораздо более ощутимый. Таким образом, это очередной пример неконтролируемой утечки информации, которая может представлять большую военную, либо политическую ценность. Если действительно подтвердится, что в Сирии размещены российские оперативно-тактические ракеты, то это будет иметь огромный международный резонанс и создаст для России, фактически на ровном месте, большие проблемы. Более того. если это даже не «Искандер», западным акробатам пера ничего не стоит ухватиться за эту информацию и раздуть ее до масштабов мировой антироссийской сенсации. Вот и спрашивается – а зачем  России весь этот гембель?

 

Зачем России такой гембель?

 


 

 

 

Это не так весело, как кажется

 

По мнению московских властей, движение «СтопХам» нарушает общественный порядок, заявил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров. «Я считаю, если те лица, которые подадут на «СтопХам» соответствующую жалобу в судебные органы, они имеют большую перспективу выиграть данное дело».

 

Мнение: Принципы равенства всех граждан перед законом и недопустимости самосуда в любом его виде – краеугольные основы любого цивилизованного и упорядоченного общества. Поэтому – первая задача того, кто намерен это общество расшатать, а потом и погубить, заключается в том, чтобы лишить эти принципы абсолютной, непререкаемой силы в глазах значительной массы людей. Самый удобный способ – сыграть на чувстве справедливости, свойственном большинству гражадн,  с тем, чтобы  убедить их в  том, что для наказания зла любые средства хороши, в том числе и незаконные. Именно отсюда стартует вакханалия беззакония в любом обществе. Именно по этому принципу был организован украинский «евромайдан».  Свергать президента, конечно, не очень законно, но если он  «плохой», то почему бы и нет? Именно такие группировки, присвоившие себе право на беззаконие ради «высшей справедливости» и являются питательной почвой для мятежей и госпереворотов. Именно поэтому их внедрению в российское общество и уделяется  такое внимание инициаторами «цветных революций».  Одно время казалось – ну, подумаешь футбольные фанаты общественный порядок нарушают. Они ведь ради любимой команды стараются. А потом эти потерявшие берега  «супермены» стали на Украине убивать в массовом порядке людей, которые для них уже и не люди оказались, а так — «вата» и «колорады». Так что стоит только начать.

 

Это не так весело, как кажется

 


 

 

 

Всё реклама, кроме некролога

 

Подготовка информационных атак на президента Владимира Путина связана с усилением роли и авторитета России в мире, за ангажированной кампанией СМИ стоят американские фонды, заявил глава фонда Институт социально-экономических и политических исследований Дмитрий Бадовский. «Очередное обострение информационных атак на Россию и президента Путина, безусловно, связано с тенденциями в мировой политике — очевидным усилением позиций и авторитета России в мире после военного и политического успеха сирийской операции и не менее заметным ростом личной популярности Путина в Европе и многих других странах мира».

 

Мнение: Уже сама постановка такой задачи – об организации какой-то «информационной атаки» грешит откровенным непрофессионализмом. Потому что еще Марк Твен написал: «Любое упоминание в прессе, даже самое негативное, кроме некролога, это реклама.» Тем более, если речь идет о таком политике, как Путин. И особенно, если негатив на него имеет западное происхождение, о чем уже заранее объявлено. Харизматичный лидер на определенном этапе своего развития становится в принципе неузявим для подобного рода вбросов. В свое время американского президента Р.Рейгана в чем только не обвиняли – а с него как с гуся вода.

 

Владимир Путин

 


 

 

 

Ну,  очень знаковое событие!

 

Заместителя Генерального прокурора Украины — главного прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе уволили из органов прокуратуры.

 

Об этом говорится в сообщении ГПУ. «В Генеральную прокуратуру на протяжении последнего времени неоднократно поступали коллективные депутатские обращения и запросы относительно несоответствия требованиям статей 8, 15 закона «О прокуратуре», установленной в структуре и штатном расписании должности заместителя Генерального прокурора Украины — прокурора Одесской области, которую занимает Д. Сакварелидзе. Кроме того, приказом от 29 марта Генеральный прокурор привлёк к дисциплинарной ответственности Д. Сакварелидзе за грубое нарушение правил прокурорской этики, вмешательство в служебную деятельность другого прокурора, совершение проступка, который порочит работника прокуратуры, невыполнение и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.»

 

Мнение: Подоплека данного происшествия достаточно очевидна. Озлобившийся на Саакашвили Порошенко, из-за того, что этот американский наймит нагло копает уже под него самого, явно не намерен безропотно ждать, пока его совсем схарчат. Потому что любому живодеру ой как не хочется самому попасть на живодерню. Поэтому Порошенко, похоже, начал игру против Саакашвили на свой страх и риск – в борьбе за собственное выживание. Причем не только политическое.  Устранение «грузинской гвардии» со всех руководящих постов  с подачи зицпредседателя всея Украины наверняка станет в ближайшее  время доминирующим трендом. Но и Саакашвили терять особо нечего, тем более при опоре на его американских хозяев. Таким образом, «веселуха» намечается отменная. И как бы Порошенко не пришлось обращаться в этой ситуации за содействием к Путину. Потому что больше обращаться ему будет некуда.

 

Пётр Порошенко

 


 

 

 

Саакашвили расценил  увольнение своего ставленника как «угрозу государственности и целостности» Украины

 

Одесский губернатор Михаил Саакашвили потребовал от президента Петра Порошенко ради «великого будущего Украины» «высказать свою позицию четко и резко» по поводу увольнения Давида Сакварелидзе с поста заместителя генпрокурора Украины, прокурора Одесской области Украины.«Это тот случай, когда президент, как гарант Конституции, должен высказать свою позицию недвусмысленно, четко и резко. И не потому, что это будет в пользу кого-либо из нас, а ради государственности, целостности и великого будущего Украины».

 

Мнение: Как и следовало ожидать, реакция Саакашвили последовала мгновенно. Да еще какая! Он фактически прямым текстом связал увольнение своего подельника с государственностью, целостностью и будущим Украины. Наверняка это первый прокурорский работник в истории «незалежной», снятие которого с должности рассматривается как угроза существованию государства. Это, во всяком случае, говорит о том, что Саакашвили вызов принял и теперь, после фактического уничтожения Яценюка, он вплотную займется самим Вальцманом, который совершенно напрасно поверил в то, что он для американцев такой единственный и незаменимый.

 

Петя, ты серьезно думаешь, что на тебе свет клином сошелся?

Петя, ты серьезно думаешь, что на тебе свет клином сошелся?

 


 

 

 

Ублюдок в законе

 

А вот иллюстрация на тему о том, на какую отбросы общества опирается нынешний украинский режим. В интернете опубликовано очередное откровение от одного из самых известных главарей одесского евромайдана Марка Гордиенко, по жизни — банального бандита, самым наглым образом откосившего от призыва в «украинскую армию» и подрабатывающего разбоем и вымогательством на якобы идейной почве. Что представляет собой эта «почва» разъяснил сам указанный персонаж, к тексту которого невозможно ничего ни добавить, ни убавить.

 

Марк Гордиенко

 


 

 

 

Пока трамваи ходят

 

В украинском Мариуполе житель Запорожья не смог купить в киоске хлеб, так как обратился к продавцу на украинском языке; хлеб ему отказались продавать с формулировкой «бендерам не продадим», сообщают СМИ.  «В субботу к нам приезжал в гости свекр, он живет в Запорожье. Разговаривает на украинском языке, пришел в ларек купить хлеба. Хлеб ему не продали, прогнали, сказали: «Бендерам» хлеб не продадим» и обвинили в том, что из-за таких, как он, Мариуполь подвергался обстрелам. И вся эта военная ситуация происходит из-за людей, которые разговаривают на украинском языке.

 

Мнение: Как бывший житель бывшей Украины могу авторитетно заявить следующее – никогда на юго-востоке этой страны не было такого, чтобы человеку отказались дать кусок хлеба, если он говорит на местном наречии русского языка (то есть на украинском). И если такое стало возможным сегодня,  это свидетельствует о том, что тенденция для так называемой «титульной нации» очень неблагоприятная. Я бы даже сказал — угрожающая. Этот мелкий эпизод не более, чем индикатор тех настроений, которые пока еще накапливаются под спудом. Но умный человек не может не понимать – стоит только чуточку измениться ситуации, ослабнуть прессу, которым она придавлена, и может начаться такая «обратка», что  мало никому не покажется. Так что самые благоразумные из «свидомых» должны, по хорошему, уже сейчас выбивать себе грин-карту в канадском посольстве. Потому что ближе, чем Канада им нигде не светит. Да и то – надо поспешить. Пока трамваи ходят.

 

Борисполь

 


 

 

 

Эх вы, засранцы!

 

Украинские коммунисты и социалисты создали партию «Союз левых сил». В новосозданную политорганизацию вошли ведущие представители и бывшие члены Социалистической партии, Компартии, общественной организации «Громадськый контроль» и т.д. Создатели «Союза…» отмечают, что приоритетом внутренней политики левые видят социализацию всех общественно–экономических отношений, а внешней — утверждение «принципов национально–экономического интереса». Напомним, что 25 января Минюст Украины сообщил о решении Высшего административного суда, подтвердившем запрет на деятельность Коммунистической партии в Украине.

 

Мнение: Ирония ситуации заключается в том, что до прихода к власти нацистской хунты, не было на Украине более злейших врагов, чем компартия и соцпартия. Они, видите ли,  конкурировали за один и тот же электорат, а идеи и принципы оказались далеко не главными в этой титанической схватке партийной номенклатуры. В результате профукали все, что только можно было профукать.  Разодрались так, что не заметили, как страну хапнули откровенные выродки. Да что там не заметили? Было время, когда коммунисты выходили на демонстрации протеста против режима Януковича, вы не поверите … совместно с нацистской партией «Свобода»!   Ну и кто они сами после этого?  Вся «идеология» этих партий в свое время свелась к тараканьей свалке за теплое место в «верховной раде». И есть такое подозрение, что и сегодня цели остались прежними. А объединение именно для того, чтобы побыстрее в эту «раду» снова попасть.

 

КПУ

 


 

 

 

Экономическая рентабельность «российской военной угрозы»

 

Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству направило Конгрессу США одобренное Государственным департаментом уведомление о предстоящей продаже Великобритании по линии Foreign Military Sales (FMS) девяти базовых патрульных самолетов Boeing P-8A Poseidon. Общая оценочная стоимость поставки вместе с технической поддержкой и обучением составит 3,2 млрд долл. Закупка самолетов Р-8А позволит восстановить потенциал базовой патрульной и противолодочной авиации, полностью утраченный Великобританией после того, как в предыдущем «Стратегическом обзоре в области обороны и безопасности» (SDSR-2010, октябрь 2010 года) было объявлено об аннулировании программы базовых патрульных самолетов Nimrod MRA.4 и о полном прекращении переоборудования в данный вариант и списании этих самолетов (причем на слом пошли уже несколько завершивших переоборудование машин Nimrod MRA.4).

 

Мнение: Читая подобные сообщения, невольно ловишь себя на мысли, что домыслы о некоем спарринге между Россией и НАТО могут быть не такими уж и домыслами.  Во всяком случае, НАТО и США без «русской угрозы» вообще не могут нормально функционировать. Еще совсем недавно, когда этот жупел был не таким «страшным», та же Британия была вынуждена вообще отказаться от противолодочной авиации. А теперь  куда денешься – положение обязывает. Русский подводный флот на подходе! И вот опять все крутится-вертится: военные заводы пыхтят, рабочие места восстанавливаются, миллионеры считают миллионы, а генералы уже дырявят мундиры и погоны для новых орденов и званий.  Жизнь удалась!

 

Nimrod MRA.4

 


 

 

 

Бридлав в поход собрался

 

НАТО должно быть готово к воздушной обороне стран Балтии, заявил находящийся в Литве главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав.

 

Мнение: Не далее как вчера, в нашем Обзоре была предложена версия, объясняющая экстравагантные антироссийские  высказывания  Бридлава, вроде его предложения о возвращении с того света давно списанного У-2 для полетов над Россией, сумеречным состоянием его ума. Однако та настойчивость, с которой он ежедневно засыпает мировой эфир своими русофобскими инициативами, дает основания и для альтернативной догадки. Похоже на то, что Бридлав не такой уж и псих, если в канун своей отставки с руководящего военного поста, но используя свое нынешнее высокое служебное положение, фактически развернул пропагандистскую кампанию  с явной целью позиционировать себя как политически значимую фигуру. Чем черт не шутит! Может этому генералу лавры Макартура или Эйзенхауэра покоя не дают?

 

Бридлав в поход собрался

 


 

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1