Турецкие силовики оккупировали больницы в курдском городе Джизре

   Дата публикации: 29 марта 2016, 17:20

 

Две поликлиники были закрыты и отданы турецким полицейским. Правительственные силы запретили даже медперсоналу подниматься на закрытые этажи.

 

Использование правительственными турецкими силами государственных учреждений в своих целях продолжается и даже после того, когда так называемый «комендантский час» был отменен.

 

Некоторые школы и их дворы в городе превратились в военные казармы. Перед тем, когда в городе был объявлен «комендантский час», государственная больница Джизре был переоборудована под военный штаб, и исключала ее использование гражданами.

 

Местные издания пишут, что третий этаж государственной больницы в Джизре до сих пор используется в качестве лагеря для полиции и армии. В лифте больницы был установлен знак, означающий запрет подниматься на третий этаж.

 

Врачам приходиться проводить осмотр пациентов в то время, когда солдаты упражняются в выкрикиваниях лозунгов.

 

Пациентам, которые вынуждены приходить в больницу из-за продолжающихся боестолкновений в Ширнаке и Идиль, приходится ждать долгие часы в очереди по из-за того, что несколько клиник закрыты и используются в качестве территории для военных.

 

Турецкие власти объявили в декабре 2015 года комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин. В Джизре и Суре продолжается геноцид курдов. Почти ежедневно поступают сообщения о ранениях и смертях среди коренных жителей Курдистана.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1