Сводка за последние 24 часа: боевые действия в ДНР и ЛНР – 29 марта – обновляется

   Дата публикации: 29 марта 2016, 12:54

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

12:50

 

В 07.42 жители Марьинки слышали бах. В полдень жители Донецка слышали сдвоенные бахи с интервалом 4-5 минут. В 12.00 укронацисты возобновили обстрел позиций ВСН в районе Ясиноватской развилки из тяжелой артиллерии с направления Авдеевки. Также не прекращаются стрелковые бои. Применение противнивником тяжелой артиллерии в этом районе также было зафиксировано в 06.00-07.00 часов.
Сообщение от ополчения Горловки:
В 00.20 на Юге бахало. В 06.42 Зайцево стрелковое, слышны разрывы, бой конкретный. В 07.27 ближе к жилому массиву только что упало. В 07.30 падения на заводе п. Гольмовский.
За сутки на территории ЛНР зафиксирован один обстрел со стороны укрокарателей. В 07.50 с направления Луганского по району Калиновки был произведен обстрел из 82 мм миномета – было выпущено 12 мин. Потерь нет. Приказы на обстрелы отдает командир 54 омбр полковник Войлоков.
В Сизое прибыли дополнительные силы к уже базирующимся там войскам ВСУ в следующем составе: 2 БТР с личным составом внутри и на самой технике; 4 автомобиля «УРАЛ» с личным составом, 2 джипа с личным составом. Все боевики, прибывшие в указанный район, полностью экипированы, на лицах маски-балаклавы. В вечернее время суток, группа из прибывших лиц в количестве до 20 человек, выдвинулась из Сизого к реке Северский Донец, к вечеру вернулись обратно.
Вчера, пограничники украинского блокпоста, обстреляли из подствольного гранатомета двух мирных жителей, которые возвращались в Станицу Луганскую с территории ЛНР. Женщины получили ранения и спасаясь от карателей вернулись на территорию Республики, где бойцами НМ им была оказана первая медицинская помощь. Пострадавшие женщины рассказывают, что у украинских пограничников действует система денежных взносов за перевоз имущества сверх установленных весовых нормативов. Не имея возможности дать взятку сотрудникам погранслужбы, можно заплатить около 200 гривен проводнику, который поможет обойти блокпост и которого знают бойцы, находящиеся в секретах в лесном массиве. Отказавшись от услуг проводника-коррупционера, женщины решили пройти самостоятельно и таким образом попали под обстрел.
Минувшей ночью обстрелу подвергся Киевский район Донецка. По улице Кочубея, дом 84, зафиксирован прилет шального бронебойного снаряда. Взрыва и горения не было. Пострадала кровля флигеля жилого дома. На момент обстрела в доме находилась девочка 16 лет. Повреждения в доме незначительные, пострадала бытовая утварь. Информации о пострадавших не поступало.
Также под обстрел угодило и Зайцево (Горловка). За прошедшую ночь от обстрелов пострадало 20 частных домов на улицах Полетаева, Рыбалко и Кондратенко. Огонь велся из Жованки. Минобороны ДНР передало данные о последствиях обстрела северной окраины Горловки наблюдателям СММ ОБСЕ.
В 20.35 в районе Марьинка-Зеленый Гай-Трудовские интенсивный бой: работало стрелковое оружие, минометы.
Трудовские под обстрелом минометов с позиций укронацистов. В 23.35 с направления Песок укронацисты вели провокационный обстрел из стрелкового и миномета по «Вольво-центру. В 00.30 противник с позиций Водяное-Ласточкино из тяжелой ствольной артиллерии вели обстрел района Ясиноватой.
Сообщение от ополчения: (28.03.2016):
«Прошлой (с 27го на 28ое) ночью противник проверял на прочность нашу оборону на Ясиноватском направлении. Укрепившись 81-й аэромобильной бригадой и дополнительными подразделениями «Правого сектора», укропы попытались атаковать позиции армии ДНР, но получили отпор. По нашей информации, враг понес большие потери ранеными и убитыми. С нашей стороны также есть 200-е и 300-е. Возросла активность неприятельских диверсионных групп. В районе поселка Широкино, при попытке проникнуть вглубь территории Республики, подорвалась украинская ДРГ. Группа отошла, бросив одного 200-го. Неспокойно на Горловском направлении. В течение дня позиционные бои велись в поселке Зайцево. Враг применяет артиллерию, СПГ и танки. Также наши источники сообщают об артобстрелах позиций армии ДНР в районе Докучаевска».

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1