Стратегия англосаксов. Александр Роджерс

Дата публикации: 29 Март 2016, 13:59

 

Веками внешнеполитическая стратегия англосаксов, как островной империи, заключалась в двух принципах:

 

  1. Стравливать континентальные страны между собой, чтобы ослабить (и, при возможности, добивать победителей).

 

  1. Нет постоянных союзников, есть только интересы.

 

США, также будучи англосаксами, в полной мере переняли эту стратегию у Великобритании.

 

Стратегия англосаксов

 

Сегодня мы можем воочию лицезреть, как они стравливают ЕС и Россию, целенаправленно заваливают своих европейских «союзников» миллионами беженцев, способствуют терактам в европейских городах.

 

Если мы посмотрим буквально на пару десятилетий назад в новейшую историю, то увидим, что наглосаксы постоянно сливают своих вчерашних «союзников». Используют, а когда глобальный расклад слегка меняется – мгновенно сливают.

 

Примеров масса. Пиночета использовали, чтобы подавить очаг социализма в Латинской Америке (причём весьма успешный очаг, эксперименты Бира показывали высочайшую эффективность). Затем он перестал быть нужен, и Верховный суд Чили лишил Аугусто Пиночета неприкосновенности от уголовного преследования, которым он пользовался как бывший глава государства. После чего Пиночет был обвинен в коррупции, в причастности к похищениям и убийствам в ходе операции «Коломбо», в 36 случаях похищения людей, 23 случаях применения пыток и  убийстве на Вилле Гримальди. Также Пиночет обвинялся в наркоторговле, торговле оружием и уклонении от уплаты налогов. Умер от инфаркта в тюрьме.

 

Панамский генерал Норьега сотрудничал с ЦРУ в поставках наркотиков в США. На эти деньги ЦРУ финансировали свои нелегальные операции по всему миру. Когда Норьега оказался больше не нужен – он был арестован и осуждён. Сидит в тюрьме, и может только писать протесты против «неправильного изображения себя в компьютерных играх».

 

Саддам Хусейн использовался США для войны против революционного Ирана, посмевшего выгнать из своей страны американские нефтяные компании. Когда потребность в Хусейне отпала – из него за полчаса слепили образ террориста и врага демократии. Последовало два вторжения в Ирак, в результате которых страна, по оценкам ООН, оказалась в «доиндустриальной эре», а сам Саддам был повешен.

 

Усама бин Ладен – многолетний союзник США, личный друг и компаньон по бизнесу Джорджа Буша-младшего. Все американские СМИ много лет называли его «борцом за свободу» и «рыцарем демократии». А потом понадобилось на кого-то свалить вину за теракты в Нью-Йорке. По официальной информации Усама был уничтожен американским спецназом.

 

Грузинской марионетке США Мишико Саакашвили ещё повезло – его просто решили пока использовать ещё на Украине. Но нет никаких сомнений, что при первой же потребности его сольют, как и всех остальных (ведь рабочую визу в США ему так и не дали). Тем более что американские кураторы крайне недовольны Мишико, потому что у него слишком много личных амбиций, создающих проблемы, а толку от наркомана слишком мало.

 

И сейчас мы видим, как США постепенно сливают ещё нескольких своих «союзников». Говорить при этом они могут что угодно (словам англичанина верят только сумасшедшие, и то не все), но мы смотрим по делам.

 

Первый кандидат на слив – это режим Порошенко. Уже полгода он не получает финансовой поддержки в виде кредитов, ему не дают просимого летального оружия, а в западных медиа идёт активная информационная кампания, призванная объяснить американским избирателям «почему мы слили этого поца».

 

Второй кандидат на слив – режим Эрдогана. На днях Обама отказался участвовать в открытии мечети, построенной на турецкие деньги, а также отказал Эрдогану в личной встрече, на которую последний изо всех сил набивался.

 

Нет уж, Поросёнок и Шашлык останутся наедине с раздразненным ими северным медведем. А в США осенью выборы, им не до спасения использованных шестёрок…

 

Александр Роджерс, специально для News Front

Александр Роджерс

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:

Obama_5702_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1